16 . 07 . 2018
Главная Интересные статьи Верования древних славян. Одна из форм проявлений шумных духов.
 
Верования древних славян. Одна из форм проявлений шумных духов. PDF Печать E-mail

Верования древних славян

  «Ты никогда не задумывался над тем, что в моих рассказах частенько встречаются домовые, лешие, водяные, хотя я и часто упоминаю о христианских молитвах, которые мне очень серьёзно помогают в моём деле? Но ты стараешься не писать о подобных моих встречах. И на мой взгляд зря...».

  Лекарь, ведун, как он порой себя называл, всё же решился дать мне ряд объяснений своего отношения к вере и жизненным принципам.

  «Вспомни слова, которые часто употребляются в русском языке, и будоражат душу. Род, родство, родной, родник, рождение… Правда, приятные слова на слух? Я всегда замечал, что, когда при общении называл тебя родным, хотя мы и не родственники, ты слегка смущался, но всегда был доволен таким обращением к себе.

  К христианской религии я, безусловно, отношусь с почтением, но не понимаю, почему славяне забыли свои корни, первоисточником которых являлся БогРод.

  Его чтили на Руси задолго до появления иных богов, навязанных нам. Чужие идолы вдалбливались в наши головы и сердца, порой, огнем и мечом, и называться они уже стали Богами, представителями которых в нашем мире являлась власть и жрецы, - высшая каста, нуждающаяся в людском подчинении, а точнее сказать – раболепии по отношению к их богам, а соответственно и ним.

 

  Род же являлся первоисточником наших славянских религиозных верований. И дело в том, что он был для славян отцом, а ни как не Богом.

  Ему не поклонялись как идолу, а относились с уважением и почтением как к главе рода. И восхваляли его не в каком-то определенном месте, а где угодно, будь то в поле, в лесу или у реки. И люди не чувствовали себя его рабами, игрушками в его руках, вещами для «воли Его изъявления», а были его потомками, сыновьями и дочерями, детьми, хотя порой и бестолковыми, но родными, ведущими свой род от него.

  Вот оттуда и пошло наименование Славян. Народ СЛАВИЛ своего Отца, а не поклонялся ему. И даже первая чарка, которую выпивали во время застолий, была за Рода, Отца всех отцов.

  Матерью же, славяне считали природу матушку, - Ладу. Опять сопоставь данное имя и ассоциации, - ладить – находиться в гармонии, ладушки – восхваление рукоплесканием, ладно – согласие с ситуацией и принятие её…

  Была у них еще и дочь – Леля, несущая в себе образ весны, молодости, нежности, ласки, лелеения.

  То есть в славянской семье почиталась гармония мужского и женского начала. А дух природы, Всевышнего Отца и духовной доброты присутствовал всегда, везде и во всём.

  Меняя формы, но не меняя смысла своего содержания, они старались, прежде всего, защитить своих детей, своё потомство, привзнести в жизнь своих чад счастье, любовь, здоровье, гармонию, благополучие и благосостояние. Вот по этому, называя человека в обращении родным, и я тем самым старюсь восхвалять Имя Его.

  Религия Рода существовала задолго до христианства. И сейчас не принято вспоминать о временах язычества наших предков. Но язычниками мы были для любой иной веры.

  Для них, принесших свою веру на Русь, мы – варвары, что в нашем языке обозначает – язычники, – люди говорящие на другом наречии и обладающие иным менталитетом…

  Но рус, обращающийся к своему Богу на своём родном языке, мог ли он называться язычником для своих соплеменников?

   Так могли называть русичей только иноверцы, пришедшие на наши земли. Но разговор не об этом.

 

  Интересен тот факт, что за тысячелетие нашего христианства многие языческие верования так и не были из нас выкорчеваны. И многие поверья, так называемого нашего язычества в конечном итоге укоренились в нашей христианской вере либо продолжали передаваться нам из поколение в поколение.

  Знаешь, как чаще всего определяли ведьмаков и ведьм? Поставит человек блюдце с молоком в уголок, хотя кота в доме и нет, или понесёт это блюдце на чердак, в баню или хозяйственные пристройки… Всё, он или она - ведьмак, ведьма… На вилы его! Он ведьмак!

  А что, собственно, человек сделал? Просто позаботился о духе какого-то места с надеждой на его помощь и доброе к себе отношение. Безусловно, ты можешь меня сразу упрекнуть, мол, а вера в Христа тогда на что? Он всех защитит! И, извини, я с тобой до конца не соглашусь.

  Вспомни поговорку: на Бога надейся, а сам не плошай. И задумайся над тем, не способствовало ли такое отношение к потустороннему ещё и формированию нашей менталитетной терпимости. Мы не были эгоистами, мы всегда заботились о ком-то ещё, кроме себя любимых. Терпимость к иным расам, иным верованиям, до сих пор является одной из наших основных черт.

  А подобное привечание духов, проживающих по соседству с человеком, к тому же благотворно влияло на энергетику данного места.

  И домовой в моем понимании – это вам не барабашка, как его порой называют, а душа помещения - положительный энергетический сгусток знаний и эмоций, частичка души Отца Рода и природы матушки, а порой и проявление задорного характера их дочери Лели.

 

  Если ты, молясь Христу, заботишься о душе в своём теле, то, соответственно, и лелеешь ту искорку Бога, которая находится в тебе самом. Так почему же не умилостивить лишний раз и душу места твоего постоянного обитания? Места насыщенного знаниями всех твоих предков? Почему не поклониться тому энергетическому полю, которое может тебя оберечь, помочь и дать возможность подсоединиться к полю знаний, оставленных в этом месте задолго до твоего появления в нём?

  Расскажу тебе об одной из моих встреч с этим духом, а точнее, духами – домовыми и о той помощи в осознании окружающего мира, которую они могут оказывать человеку, почтительно относящемуся к ним…»

Одна из форм проявлений шумных духов

  «Знакомый обратился за консультацией. У близкого друга уже более двух лет в квартире жил барабашка, как его обзывает на нынешний лад наш народ, а в научных кругах называемый шумным духом.

  Сначала всё было достаточно мирно, просто небольшие шалости, перестановка предметов, исчезновение мелких вещей, но в последнее время треск по ночам, ветер в закрытой квартире, бьющаяся посуда, стали вполне обыденным явлением. И хозяева квартиры уже с этим практически смирились, но пределом всему стала, загоревшаяся однажды ночью кипа журналов, которая лежала на столе.

  С подобным встречаться ещё не приходилось, поэтому было особо интересно просканировать место и попробовать установить связь с буйным домовым. У хозяина квартиры выяснил, что всё необычное начиналось чаще всего в одной из комнат, где спал этот самый друг – восемнадцатилетний парень. Забегая вперед, хотелось бы уточнить, что молодой человек, хозяин комнаты, был без ума влюблен уже года три в одну из актрис иностранных сериалов. Альбом для фотографий был битком набит всевозможными её снимками, а на стенах комнаты красовались плакаты с её изображениями.

  Он сильно замкнулся в себе и похудел за эти годы, что его уже готовы были направить к врачам на предмет проверки психического состояния. Юношеская любовь, что поделать. Но недавно он познакомился с девушкой, и вроде, у него уже стали налаживаться с ней более серьёзные отношения….

  Попросив разрешения остаться в неблагоприятной комнате, я приступил к её осмотру и сканированию. Тяжелые, плотные, темно-красные бархатные шторы закрывали окно. - И как тут не свихнуться, промелькнула мысль, одни шторы чего стоят. - Я даже улыбнулся своей мысли. Обстановка и дух комнаты действительно давили своей тяжестью. Но право каждого ― обустраивать своё жилище по своему вкусу. На тумбочке я заметил стоявшую икону Божьей Матери, что, безусловно, успокаивало и настраивало на рабочий лад.

  Ранее слышав рассказы о постройке домов на местах захоронений и последующих за этим событиях, я, естественно, постарался обследовать землю под комнатой. Ни каких подозрений на предмет «плохого места» постройки я не обнаружил. Всё было чисто. Но чувствовалось сила этого места. Такие места чаще помогают развиваться и совершенствоваться, а никак не вредить. Но вот на потолке, как раз над кроватью, внутренним зрением я заметил след тени, напоминающий круг от копоти с метр в диаметре. Тень не фонила потусторонностью, а напоминала больше копоть от костра и явно имела какое-то отношение к постели под ней, но разобрать сразу в чём эта связь не удалось.

  Страха не было, был лишь огромный интерес разобраться с тем, что же здесь происходит.

  Маятники и рамки в отрицательных зонах начинают вести себя не достаточно адекватно и больше запутывают в анализе обстановки по этому, такую методику я отвергал всегда. При развитом внутреннем зрении эти зоны видны прекрасно во всех своих цветовых проявлениях и дают более полную информацию о месте.

  Не обнаружив в комнате ничего подозрительного, кроме этого пятна, я почистил квартиру от негативной энергии, вычистил углы от скопившихся отрицательных сгустков энергии и запечатал комнату от проникновения потусторонних сущностей извне.

  Прочитав перед сном молитву, я лег на кровать и, войдя в транс, стал ждать.

  При хорошей подготовке знающий человек прекрасно чувствует наступление времени с двенадцати ночи, до четырёх часов утра. Этот промежуток времени резко отличается своей плотностью и внутренним цветовым восприятием. И вот, как раз, время походило к двенадцати.

  Вначале из открытой форточки просто потянуло сквознячком, прохладой, обдувающей тело, но ветерок начал усиливаться с каждой минутой, а дойдя до центра кровати, он стал выдуваться в то тёмное пятно, которое я заметил. Получился сквозняк, как в трубе. Бархатные тяжелые шторы сначала слегка покачивались, но под воздействием уже усилившегося ветра, поднялись до самого потолка, стремясь вылететь вместе с ним в уже образовавшуюся в потолке дыру.

  «Беги», - услышал я голос в голове. Мои учителя явно поняли, что мой интерес до хорошего меня не доведет.

  «Подчиняясь их команде, я соскочил с кровати и, открыв кое как дверь, ветер её прижал всей своей силой впечатав в стену, выбежал в коридор. Закрыть её за собой я уперся ногами в косяки и стал тянуть ручку двери на себя изо всех сил. А с той стороны вместе с ветром что-то с огромной силой пыталось вырваться наружу. Как всегда в таких ситуациям, на помощь пришли молитвы. Гул ветра постепенно стал затихать, а через какое-то время прекратился уже окончательно.

  Приоткрыв слегка дверь, я заглянул в комнату. Всё, что могло летать, было разбросано. Шторы, сорванные в некоторых местах со своих крючков, болтались растерзанными тряпицами. Ничего не понимая из того, что случилось, я зашёл внутрь и присел на кровать. Меня здорово знобило…

  Дверь в коридор открылась. На пороге стоял незнакомый бородатый, невысокий мужчина среднего возраста, со славянской внешностью. Я ждал продолжения предшествующих событий и приготовился к уже натуральной войне за территорию, поэтому взял иконку Божьей Матери с тумбочки и протянул ему, надеясь, что если это кто-то от тёмных, то такой мой жест должен отпугнуть его или приостановить. Но вместо того чтобы убежать или испугаться, он подошёл ко мне, взял меня за руку и повернул ко мне иконку так, чтобы я мог увидеть изображение. Вместо образа Божьей Матери там теперь была фотография актрисы с плакатов.

― Мы домовые. Хозяева этой квартиры, ― ответил он на мой вопросительный взгляд.

  В дверь за ним вошёл ещё один мужчина, похожий на хакаса или бурята.

― А почему вас двое? ― спросил я.

― Сначала у старых хозяев этой квартиры жил я, - ответил славянин. – Его, - кивнул головой в сторону хакаса,- привезли нынешние хозяева со своего прежнего место жительства. Некоторые семьи это умеют делать. Живём мы мирно, ладим и с хозяевами, и между собой. Но в последнее время нас всех выживает вот эта барышня, ― он указал на плакаты. ― Это она сюда приходит. Мы можем тебе показать…

  Я понял, что оказался в Испании. Век XVI или XVII-й. Поздний, тёплый вечер. Они оба стоят рядом со мной.

― Смотри, ― славянин махнул в сторону стоявшей неподалеку запряженной кареты. Из неё вышел мужчина и помог выйти девушке. Между этой парой было видимое сходство с актрисой с плаката и хозяином квартиры. Пара была прекрасно одета, скорее всего, принадлежала к высшим слоям общества. Было заметно, что они влюблены друг в друга.

Из тёмного угла улицы выбежали человек пять в тёмных плащах и в шляпах и завязали потасовку с мужчиной. После непродолжительной драки его ударили ножом, и он упал. Девушку чем-то оглушили и, подхватив, утащили в тёмный переулок. Кучера нигде не было видно. Подойдя поближе к упавшему мужчине, я увидел у него в груди рукоятку ножа и лужу крови под ним…

― Они только поженились... ― услышал я за спиной. ― Он до сих пор винит себя в том, что случилось. А сейчас, снова родившись в одном мире, они тянутся друг к другу. Когда она появилась на экранах, он подсознательно всё вспомнил и потянулся к ней. Мы поняли, что ты заметил ту силу места, на котором стоит его дом, а точнее, теперь находится его комната. Интуитивно он смог открыть своеобразный портал для связи с ней и наладить с ней контакт в бессознательном состоянии во время сна. Ты же видел дыру в потолке. Вот через неё они и ходят друг к другу. Поначалу всё было мирно, хотя они и истощали себя энергетически и психически этими переходами, но после того, как он познакомился с девушкой, актриса начала дико ревновать и проявлять свой испанский характер. И горели не журналы, а фотография его нынешней девушки, вот поэтому он и не может теперь найти её фото. Мы пытались поговорить с ним во сне, но для него ирреальность потустороннего мира, к которой он тянется ― это только она. Ему необходимо прежде всего перестать винить себя и осознать, что он ничего не смог бы изменить. И, конечно же, сердечно и духовно попрощаться и отпустить Её. В этом мире им встретиться не суждено…

  После разговора мы попрощались, и домовые ушли. Я дал обещание поговорить с хозяином квартиры и объяснить суть происходящего. Запечатав дыру и слегка приглушив место силы (признаюсь честно, поставил себе его для своих целей дополнительным энергетическим источником), я крепко уснул.

  Наутро я все рассказал хозяину комнаты. Он согласился с моим объяснением и подтвердил постоянное присутствие актрисы в своих снах. Он решился убрать все плакаты и поменял шторы, подсознательно напоминавшие о трагедии прошлой жизни.

  Встретившись с ним через какое-то время, я узнал, что проявления потустороннего прекратились, и квартира стала нормальной…

  Вот и подумай над всем сказанным мной. Смог бы я самостоятельно разрулить подобную ситуацию, не умея общаться с домовыми?!»

  Скорее всего, он был и прав. Древние русы поклонялись природе во всех её проявлениях и считали частичками Бога Рода всё великое и малое, находящееся в этом мире и двигающее жизнь его отцовской волей. Наши праотцы и праматери не отделяли себя от природы и были с ней в духовной гармонии, способствующей развитию нашей высокой духовности. И природа была для них прежде всего ― природойматушкой, любимой ласковой ладой-ладушкой, несущей мир и гармонию своим детям.

Виталий ПРОХОРОВ. Специально для "МАННАС". Красноярск, июнь 2010г.

Комментируем, обсуждаем, задаём вопросы на форуме.

 

Кто он-лайн

Сейчас 42 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.