20 . 09 . 2018
Главная Наши статьи Стихии. Обновление потенциалов мужских и женских начал и энергий мироздания
 
Стихии. Обновление потенциалов мужских и женских начал и энергий мироздания

После написания статьи «Человек. Энергии стихий в его жизни», где речь шла только об обновлении энергий стихий и использовании этих явлений в своей жизни, у меня родилось ещё два вопроса: – «Влияют ли обновления энергий стихий на потенциалы мужских и женских начал?», «Как связано обновление энергий стихий с энергиями мироздания?»

Подошло время обновления стихии Огонь, и я нашёл ответы на эти вопросы. Для размышлений я обратился к материалам предыдущей статьи, в частности, к рисункам 4 – 8. На рис.5 приведены даты точек солнечных кульминаций в течение года. На этом рисунке я соединил противоположные точки солнечных кульминаций и нанёс даты точек обновления стихий. Получились две линии: Зимне-Летнего Солнцестояния и Осенне-Весеннего Равноденствия.

На рис.6 показано обновление стихий с начала года в последовательности: Вода, Земля, Огонь, Воздух, т.е. по Солнцевороту. Соединив эти два рисунка, получим следующий рисунок.

 


Рис.1. Обновление стихий женского и мужского рода

Для дальнейших размышлений я рассмотрел астрономическую схему оборота планеты Земля вокруг Солнца. В точках Осенне-Весеннего Равноденствия Земля равноудалена от Солнца. В точках Зимне-Летнего Солнцестояния Земля имеет минимальное и максимальное удаление от Солнца.

Поэтому за основную точку отсчёта я взял линию Солнцестояний, которая разделяет год на 2 части. В правой части оказались стихии женского рода: Вода и Земля, в левой части – мужского рода: Огонь и Воздух. Получается, что на Земле от Зимнего до Летнего Солнцестояния обновляются потенциалы женских начал всего Сущего, а от Летнего до Зимнего Солнцестояния – мужских начал.


Рис.2. Обновление потенциалов мужских и женских начал

Если правую часть рисунка заштриховать, линию Солцестояний изогнуть в форме английской буквы S, нарисовать в каждой части симметрично расположенные глаза, то получим известную всем монаду Инь-Янь, которую графически в виде двух рыб изобразил китайский философ. Сейчас Вы видите момент рождения этой монады:



Рис.3.
Обновление энергий мироздания

Энергии Инь-Янь – это не энергии Вселенной, а энергии мироздания нашего физического мира. Монада выражает взаимопереходы энергий Инь-Янь, которые рождают на Земле течение времени и запускают события. Смысл монады отражён в дуализме Природы.

ЯНЬ ИНЬ
мужское начало   женское начало
плюс      минус
да      нет
тепло    холод
Солнце   Луна
день     ночь

Получается, что на Земле от Зимнего до Летнего Солнцестояния обновляется энергия мироздания Инь, а от Летнего до Зимнего Солнцестояния – Янь.

Поставив на Вселенский крест род стихии, получим следующий рисунок.


Рис.4. Род стихий на Вселенском кресте

Из этого рисунка видно, что при осенении себя или предмета крестом движение идёт сверху вниз, т.е. от мужского к женскому, и справа налево, т.е. тоже от мужского к женскому. Это сразу решает вопрос о правильности расположения стихий Воздух – Вода на Вселенском кресте. Приведу здесь повторно рисунок 8 б) из предыдущей статьи.


Рис.5. Приведённые полные даты на Вселенском кресте

На этом рисунке видно, что наибольшее число 5 имеет стихия Огонь. Остальные стихии равнозначные и имеют число 2. Это говорит о том, что Огонь – Солнце – это стихия, относящаяся к Космосу, а остальные – к Природе.

Из этого вытекает, что стихия Огонь, дарующий жизнь – это начало Всего.

Не зря наши древние предки отсчёт времени вели от Лета: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет и т.д. Т.е. отправной точкой отсчёта календарного времени года для них являлся день Летнего Солнцестояния. Получается, что и для обновления энергий стихий отправной точкой отсчёта является этот день.

Вернёмся к рис.1. Видно, что от этой точки первыми обновляются стихии мужского рода: Огонь и Воздух, затем обновляются стихии женского рода: Вода и Земля. Это является дополнительным подтверждением правильности осенения себя крестом от мужских к женским началам.

Природа, Космос и Создатель мудры. Чтобы эволюция человечества не прекратилась, необходимо чтобы последующие поколения рождались более жизнеспособными, т.е. с информацией обо всех обновлениях и изменениях, произошедших на Земле.

А т.к. мужские начала обновляются первыми, то мужчина по природе своей является «приёмником» - своеобразной «антенной», принимающей информацию обо всех изменениях. При слиянии энергий мужских и женских начал накопленная мужчиной информация «выгружается» женщине. Женщина при вынашивании плода данную информацию передаёт ребёнку. Ребёнок уже в утробе мамы адаптируется ко всем произошедшим изменениям. Рождается человек, который является более жизнеспособным и готовым продолжить эволюцию человечества.

В результате всего вышесказанного родилась схема, показывающая механизм передачи обновлённой информации на разных уровнях.



Рис.6.
Передача информации по уровням

Обновление начинается со стихии Огонь. Информация от Создателя передаётся Солнцу – представителю Космоса. На Солнце начинают происходить изменения: появляются пятна, вспышки, протуберанцы и т.д., т.е. выбросы энергоинформационных потоков. Потоки достигают планеты Земля и окрашивают её воздушный океан – атмосферу – новым спектром, т.е. происходит обновление стихии Воздух. Информация с изменёнными параметрами атмосферы достигает мирового океана, обновляя стихию Вода.

Любая вода аккумулирует, т.е. накапливает, и хранит любую энергию и информацию. Постепенно насыщая сушу, вода передаёт информацию стихии Земля и всему живому на планете. Между природными стихиями постоянно идут энергоинформационные обмены, в которых основным носителем информации является вода. Этот процесс известен нам со школы под названием «круговорот воды в Природе».

Уже научно доказано, что при солнечных затмениях в тех регионах, которые оказались в зоне затмения, т.е. не получили обновлённую информацию, начинают происходить природные катаклизмы.

Подводя итоги исследований, можно сделать следующие выводы: 

Со дня зимнего Солнцестояния обновляются стихии женского рода, потенциалы женских начал и энергия мироздания Инь.

Со дня летнего Солнцестояния обновляются стихии мужского рода, потенциалы мужских начал и энергия мироздания Янь.

Схема передачи обновлённой информации по уровням показывает и даёт осознание того, что Человек является частью Единого Целого в цепочке уровней: Создатель – Космос – Природа – Человек.

В.Г. КАЗАКОВ, июль 2010г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 14 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.