20 . 09 . 2018
Главная Новичкам школы Повернись лицом к себе
 
Повернись лицом к себе PDF Печать E-mail

Интервью с руководителем Научно-исследовательского центра нетрадиционных технологий «МАННАС» Виктором Георгиевичем Казаковым.

- Прежде всего, прошу вас пояснить, чем занимается центр нетрадиционных технологий?

- Всё, что касается происходящего в жизни, в обществе, в природе, в Космосе, связано с благополучием, здоровьем и состоянием человеческой души - это аспекты приложения нашей научной деятельности.

Нашу группу трудно назвать целителями, лекарями. Мы не приверженцы ничьих идей; всё, что имеем - наработано нашим центром.  

Всё, что происходит в области физического и тонкого мира, оказывающего влияние на человека, подвергается нами изучению, анализу, систематизации и классификации. В любой области тонкого мира у нас уже наработаны определенные тематики, к примеру: аномальные явления, НЛО, контакты и контактеры, полтергейст, помощь людям (по здоровью) и т. д.

В нашей группе - и физики, и инженеры-электронщики, и радиоинженеры. Есть почти готовые к выпуску приборы, способные помогать человеку восстанавливать его энергетическое состояние без участия оператора.

Поле данных, наработанное нашей группой за эти годы, сформировалось в теоретические проработки, особенно в области закона причинно-следственных связей и развития заболеваний. Это совсем новая концепция. 

Мне удалось свести всё, что существует в данный момент на Земле, в единую систему (по причинно-следственным связям). Пока это сырая, непричёсанная информация.

Рассматривая последовательно клетку, орган, тело, поле, сознание, с точки зрения лечения методами традиционной и нетрадиционной медицины, я пришел к выводу, что все эти методы работают на следствие, не снимая причин. Причинами болезни тела, как показал глубокий опыт, являются нарушения полевого уровня.

Следствия могут быть сняты очень быстро, но если не убраны причины заболевания, то через некоторое время система придет в "исходное состояние, потому что основные полевые нарушения снимаются только энергоинформационными способами и никакими другими. Это доказывает опыт нашей работы с пятью тысячами пациентов.

- Каковы ваши методы лечения и помощи людям?

- То, чем занимаемся, лечением никак не назовешь. Это не лечение. Это восстановление данного природой уровня потенциала и защитного поля человека. 

Если я восстановлю пациенту биополе, то потом традиционной медициной можно вывести тело, орган, клетку на должный здоровый образ жизни. Вообще, я за симбиоз традиционных и нетрадиционных методов. Часть методов народной нетрадиционной медицины, опять же, работают только со следствиями, не снимая причин.

К примеру, заболел орган - закрылся канал, питающий биоэнергией этот орган. Рефлексотерапия механически открывает этот канал. Через него к органу насильно поступает энергия, и симптомы заболевания исчезают.

А причина заболевания лежала в том, что было в районе проекции этого органа на поле, нарушенное каким-то образом. Поэтому после окончания сеанса начнет работать механизм причинности: поле, невыравненное в области органа, начнет опять приводить этот орган в исходное состояние и закроет питающий канал. 

Все методики, подразумевающие внутреннее насыщение тела энергиями - временные и даже кратковременные. Это зависит от того, насколько сам человек сознательно относится к своему здоровью. И, допустим, эффект рефлексотерапии сохранится дольше, если человек ведет здоровый образ жизни.

Исследования по причинно-следственным связям я довел до логического конца и считаю, что нашел тот источник, который несет нездоровье и неблагополучие людям.

Исходя из вышесказанного, могу вам сказать: болезнь - это область даже не полевого нарушения, а сознания. Это образ жизни и образ мысли. 80 % заболеваний человек создает себе сам. Болезни можно рассматривать в двух аспектах: как предупреждение, что ты не тем занялся (чтобы задумался туда ли ты идешь?), и как наказание за то, что ты не то с собою сделал.

- Но ведь и карма может оказывать влияние на характер существования человека?

- В 20% полевых нарушений человек зримо не участвует. Карма - это, оказывается, возврат поступков в виде негативной энергии. Закон Космоса по воздаянию гласит: «Зло пустил - злом придет. Добро пустил - добром придет». Поэтому в этих 20%, опять же, поступки и мысли человека.

И это его личная карма, не чужая. Её ниоткуда нельзя на себя ни «нацепить», ни «надеть». В этих же 20% ещё и воздействие среды, к примеру, экологии. Больной в этом участвует своим молчанием (кроме того, что дышит таким воздухом, пьёт и ест эти нитраты). Молчание - это бездействие и безмыслие. Происходящее сейчас на Земле можно образно назвать экологическим СПИДом. Мы медленно съедаем сами себя.

- Если можно, из вашей практики... Допустим, если вы восстановили биополе человеку безнравственному, ведущему нездоровый образ жизни, могут ли к нему вернуться болезни?

- Обязательно, если после моей помощи человек остался на прежнем уровне образа жизни и мысли. Допустим, пришел пациент с букетом заболеваний, связанных, в основном, с курением. Ни о какой помощи никакими методами и речи быть не может. Почему? Человек закуривает сигарету - поле «падает» в два раза.

С позиции «наполняемости» этот человек - ведро без дна. Можно ли наполнить ведро без дна? У меня самая главная задача - повернуть человека лицом к себе; показать, что он сам создаёт себе здоровье и благополучие. Не нравится тебе то, что имеешь - надо заслужить: осмыслить, переосмыслить, начать действовать.

Первый раз я помогаю любому. Но, если он приходит вторично, ничего не изменив в своём образе жизни и мысли (хотя я предупреждаю его об этом изначально), я за него не берусь. Я не насос. Представьте, вы мне что-то подарили и видите - я иду по улице и ваш подарок выбрасываю в урну. Как вы будете себя чувствовать?

- Можно ли в целом охарактеризовать сложившуюся ситуацию по состоянию биополя у красноярцев?

- С каждым годом дела обстоят все печальнее. Созидающая энергия людей имеет тенденцию к уменьшению. Сказываются социально-экономические воздействия. Если пять лет назад мне приходилось не один десяток людей принять, чтобы столкнуться с серьёзным полевым нарушением, то сейчас - это каждый второй, третий.

- Вы могли бы порекомендовать элементарные способы энергетической защиты человеку, испытывающему агрессию со стороны кого-либо? Или информацию подобного рода вы даёте только на курсах?

- Только на курсах. Любые методы энергетической защиты должны быть подкреплены знанием космических и кармических законов, чтобы человек не смог применить их во зло. 

Самый первый уровень защиты - духовная и физическая чистота. Второй уровень - знания в этой области. Поэтому я сначала закладываю базисные фундаментальные знания, аспекты Добра и Зла. Самое интересное, что от Добра защититься невозможно.

- Существует ли опасность для жизни человека, фотография которого попала в «недобрые» руки?

- Года три назад мне попалось страшное объявление, напечатанное в «Красноярском комсомольце», типа: «Если у вас есть проблемы в спорте, в предпринимательстве - вышлите фотографию конкурента и столько же денег по такому-то адресу. Проблемы будут сняты». Этот человек свои знания превратил в источник дохода, совершая злые дела. Энергетическое воздействие на фотографию может быть связано даже... с уничтожением личности.

- Какое место отведено в вашей теории кресту, как символу христианского культа и молитвенному жесту?

- Крест вне религиозной подоплеки нужно рассматривать с позиции чисто энергетической, как гармонизацию по четырем стихиям: Огонь, Земля, Вода, Воздух. Простое проведение рукой сверху вниз и справа налево гармонизирует поле человека.

- Полезен ли в наше время такой обряд, как крещение?

- Крещение всегда было полезным. Если ты крестился, то автоматически встаешь под защиту светлых сил. Если ты некрещеный - на тебя в равной степени претендуют как светлые, так и темные силы.

- Как вы находите своих учеников, пациентов?

- Я думаю - они сами находят нас. Мы работаем без рекламы.

- Это сознательный, умышленный отказ от рекламы?

- Это естественным путем происходит. Люди узнают и приходят. Ну, вот у меня уже прослушали курсы люди даже из других городов: Иркутска, Ачинска, Москвы и т. д.

- Какой случай из вашей практики по оказанию помощи людям особенно запомнился?

- Интересных случаев очень много. К примеру, любопытный случай реинкарнации. Позвали помочь девочке, называющей себя мальчиком. Я внимательно посмотрел полевые нарушения, увидел определенную систему и понял - у нее страшное будущее: психотерапия и ярлык транссексуала.

- Доводилось сталкиваться со случаями левитации?

- И левитацию наблюдали. Буквально со всем, что существует по способностям человека, приходилось встречаться.

- В прессе уже публиковались ваши интервью по поводу приближающегося конца света. Что же все-таки остается делать человеку?

- Задуматься о том, так ли он делает и то ли он думает. Человеку, набравшему груз отрицательной энергии, дальше дороги не будет. Сейчас мы стоим на пороге зарождения шестой расы (мы - пятая раса). И переход в шестую расу не для всех будет завершен успешно.

Почему? Потому что шестая раса предполагает обла­дание человека уникальными спо­собностями: левитацией, телепортацией, телекинезом и т. д. А этот раздел развития человечества - очень сильное оружие в злых руках. И человеку неготовому такое оружие давать не будут. То есть, для одних - это конец света, для других - начало.

Уже начинаются явления планетарного масштаба. К примеру, падение обломков кометы Шумейкер-Леви на Юпитер. Для меня это очень серьезное событие. Серьезнее, чем для физиков и астрономов. Дело в том, что Земля и Юпитер имеют одинаковый наклон магнитной оси (с точностью до одного градуса). Это резонансная система. Планеты настроены друг на друга и возмущения на Юпитере так или иначе отзовутся на Земле.

Для меня, как человека, знающего эту область, Юпитер всегда был хранилищем кармических душ. А сейчас это хранилище просто убрано. И с 94-го года все негативные поступки человека сразу к нему и возвращаются. Если раньше, допустим, в начале нашего тысячелетия, свои поступки ты мог отрабатывать в следующем воплощении, то сейчас этого механизма не существует.

Он убран природным катаклизмом. Я думаю, это намеренно спланированное действие, чтобы мы захлебнулись в накопленных нами же зле и грязи...

- Сейчас многие называют себя экстрасенсами, лекарями... Как человеку определить: кому можно довериться, а кому - нет?

- Дело в том, что сенсорика и целительство - абсолютно разные вещи, никоим образом не соприкасающиеся. Целитель (для меня) тот, кто является проводником энергий Космоса. Чем чище ты физически и духовно, тем больше сможешь передать. 

Первая оценка: если тот, кто называет себя целителем, курит, пьет и т. д., то ни о какой проводимости энергии и речи быть не может. Допустим, курящий человек пытается биоэнергетически помочь другому. Это равнозначно... окунуть руки в бочку с мазутом, а потом сделать человеку массаж.

Вторая оценка: если целителю после приема нескольких пациентов потребовалось где-то зарядиться-очиститься, то он еще не готов. Его созидательная энергия уже повыше, но все равно частично он работает на своей энергии.

И третья оценка: чем больше целитель берет денег, тем меньше делает. Это заложено даже в Библии: «...Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; Даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в пояса свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха...» (Евангелие от Матфея).

Человеку, занимающемуся целительством, энергию даром дали, и он даром должен ее передать. А берущий... Люди, относящиеся к вышеперечисленным категориям - это либо дилетанты, либо шарлатаны. Я больше боюсь дилетантов. Шарлатан «испугает» ваш карман, а дилетант нажмет на какие-нибудь кнопочки, которые могут не восстановиться.

Я утверждаю, что из ста человек, называющих себя целителями, вам помогут лишь 5-6 человек.

Игорь ЛЕВИН, «Сегодняшняя газета», 25 мая 1996г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 31 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.