22 . 02 . 2018
Главная Новичкам школы ПОЛЕВЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ
 
ПОЛЕВЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ PDF Печать E-mail

С Анатолием Васильевичем МАРТЫНОВЫМ — ленинградским инженером, экстрасенсом — я впервые встретилась несколько лет назад. В те годы он на полулегальном положении читал лекции, которые легли в основу его первой книги «Исповедимый путь». За эти годы у Мартынова появилось немало последователей. Сам же он по этому поводу сказал так: «Я против того, когда люди становятся «ивановцами», «шаталовцами», теперь вот — «мартыновцами»...

Надо искать свой путь». А чтобы найти, конечно же, следует знакомиться с различными системами, точками зрения и т.п. Надеемся, что сегодняшняя статья Мартынова о причинах возникновения заболеваний, даст повод для серьезных размышлений и выводов.

По образованию я инженер, и, вторгаясь в святая святых такой ревнивой дамы, как медицина, рискую навлечь на себя её гнев. Но я бы не хотел конфликтовать с традиционной медициной. Моя задача — убедить в реальности парамедицинской диагностики и тем самым помочь врачам лучше разобраться в механизме ряда неизлечимых с их точки зрения заболеваний.

Я считаю, что корни большинства заболеваний скрываются в ущербности духовной структуры человека. Недооценка медиками этого факта вызывает инстинктивное недоверие и к ним. Я преклоняюсь перед трудом людей в белых халатах, и узость видения человека — не вина их, а беда. Диагностируя по набору симптомов и определяя по тем же критериям набор медикаментов, медицина всё дальше уходит от первопричины, духовных корней болезни, скатывается на лечение следствий, а не причин.

То, что всё живое окружено материальными энергетическими оболочками, уже ни у кого не вызывает сомнения. Это было документально подтверждено эффектом Кирлиана и наблюдениями большого числа людей во всём мире, обладающих способностью видеть ауру человека и по её виду производить диагностику. В её размерах, форме, цвете и интенсивности содержится огромная информация об уровне интеллекта, об эмоциональном настрое и физическом состоянии человека.


Аура — лишь одно из проявлений биополя живых тканей и организмов. Это поле — как бы ещё одно тело, только несравненно более тонкое и эфирное. Мы прекрасно ощущаем биополе деревьев и растений. При знакомстве с другим человеком мы сначала ощущаем его поле, вибрации, которые он излучает, прежде чем осознаем разумом, кто он такой. 

Структурно биополевая оболочка состоит из трёх взаимосвязанных оболочек. Самая важная из них говорит об уровне духовности человека, она наиболее устойчива и окрашена в тона от золотистого до голубого. Вторая оболочка наиболее динамична: она отражает наше эмоциональное состояние. Третья — наиболее связана с нашим физическим телом. Именно по ней и проводится диагностика, я буду называть её привычным термином — биополе. 

Внешне, топологически, оно напоминает яйцеобразный кокон, охватывающий всё тело от головы до копчика (рис. 1). Конечности окружены значительно меньшим полем. По величине и конфигурации оболочки можно провести полную функциональную диагностику человека. Ясно, что доступно это только экстрасенсам. Те из них, которые видят ауру, могут визуально наблюдать движение различных энергетических потоков и вихрей. Прежде всего или отмечают семь главных вихрей, расположенных вдоль вертикальной оси человека и местах энергетических центров, издревле называемых в Индии чакрами, а именно: темя, межбровье, основание горла, уровень сердца, солнечное сплетение, лобок и промежность.

Чакры, являясь принадлежностью тонкого тела, иерархически связаны с соответствующими центрами физического тела. Нарушение энергетики той или иной чакры свидетельствует о предрасположенности той или иной группы органов сначала к функциональным, а затем и органическим расстройствам и приводит к изменению топологии поля, которое в этих случаях выглядит в виде горбов и впадин — в зависимости от излучения или подсоса энергии. 

Опыт показывает, что обычный, в меру здоровый человек имеет биополевую защиту от 50 до 70 см. Если поле менее 40 см, можно говорить о серьёзном нарушении энергетического баланса человека. При уменьшении поля до 15—20 см больной теряет сознание. Полем в 1 м и более обладают абсолютно здоровые люди, более 3 м — лишь отдельные феномены. 

О чём говорят неравномерности поля человека? (рис. 2) Как правило, в местах, где имеется функциональное или органическое расстройство или просто болевой синдром, наблюдается пространственный горб. Видимо, в этих местах происходит разрушение ткани органа, и он пытается справиться с болезнью, наращивая в этом месте поле. Иными словами, структура больного органа аккумулирует другую энергию. Нередко встречаются случаи энергетических впадин, разрывов поля, а иногда и «чёрных дыр». 

Не видя, не зная топологии поля больного, врачи впадают в заблуждение относительно причин болезни и пытаются медикаментозно снять симптомы заболеваний, в то время как серьёзные деформации поля медикаментами не исправить. Существует целый ряд чисто полевых заболеваний, которые можно вылечить лишь коррекцией поля.

Причины болезней неоднозначны. Они бывают внутренними и внешними. Под внутренними я понимаю болезни, привнесённые или неправильным питанием, или неверным образом жизни, а выражаясь по-старинному — неправедностью. Деление на внутренние и внешние причины, конечно, условно, так как болезни, навязанные нам со стороны, тоже оказываются следствием недостаточной защиты человека, а последняя непосредственно связана с нашей духовной сущностью, нашей духовной структурой. Как правило, люди духовно совершенные более наделено защищены от невзгод и болезней. 

Я не буду останавливаться на внутренних причинах болезней: понятие праведности тесно связано с понятием выбора человеком своего жизненного пути. Что же касается внешних причин, то о них следует поговорить подробнее, ибо именно они вызывают типично полевые заболевания и представляют, с моей точки зрения, наибольший интерес для врачей. 

Биополевая оболочка человека действительно является самой основной его защитой и прежде всего — от вредного воздействия других людей. Мы не представляем, сколь часто подвергаемся такому воздействию и насколько деформировано бывает наше поле к концу дня: мы просто ощущаем усталость, упадок сил, и нам необходим ночной сон, чтобы выровнять эти деформации и восстановить свою энергию. Такие полученные за день случайные деформации — ещё не болезнь, но если они устойчивы, то в местах нарушения энергетической гармонии человек начинает испытывать определенный дискомфорт. 

Значительно серьёзнее оказываются для нас встречи с проявлением зла. На Руси издавна бытовало мнение, что есть люди с «дурным глазом», а также были и такие понятия, как «сглаз», «заклятие» и «проклятие», которые в настоящее время наукой отмечаются как суеверия. Мне же представляется, что все народные приметы имеют серьёзнейшие жизненные основания. И именно благодаря топологической диагностике можно охарактеризовать последствия и выявить степень воздействия зла на защитную оболочку человека. 

Дело в том, что эмоции раздражения, гнева, зависти и другие вызывают вокруг источника этих эмоций сильные энергетические вибрации. Если человек в таком состоянии концентрирует на ком-то злобу, эта вибрация способна пробить или продавить биополевую оболочку жертвы. И в том случае, когда какая-либо чакра энергетически совершенно нормальна, а поле подчинённого ей органа деформировано, можно утверждать, что удар нанесён извне. С помощью лозы можно точно определить направление удара, и тогда на противоположной стороне тела следует искать деформацию оболочки обратного знака. Условно такую аномалию поля я буду называть «дырой» (рис. 3).

На что способна «дыра», я поясню на конкретных примерах. Можно определенно сказать, что если ось «дыры» проходит через район какого-либо жизненно важного органа, последствия могут быть катастрофическими. Например, если эта ось проходит через мышцу сердца, у человека в лучшем случае предынфарктное состояние, в  худшем — наступает инфаркт. Иногда «дыра» ведёт себя как бомба замедленного действия и требуются дополнительные внешние условия, чтобы она «сдетонировала». Особенно чувствительна к нарушениям энергетики поджелудочная железа. Врачи часто сталкиваются с внезапно возникающим диабетом — особенно у детей. Ни понимания причин, ни надежного лечения подобного недуга у современной медицины  нет. Причины же кроются в том, на мой взгляд, что диабет начинается как сугубо полевое заболевание. Достаточно ликвидировать «дыру» в начальной стадии, и болезнь может отступить. Ликвидация «дыры» возможна только полевым образом, то есть руками экстрасенса. Кроме локального воздействия на данный участок тела, «дыра» отрицательно сказывается и на общем энергетическом тонусе человека, снижает защитные свойства организма. Это полевое нарушение встречается довольно часто, и я соотношу его с простонародным понятием «сглаз». 

Значительно более серьезное нарушение энергетической оболочки - её разрыв (рис. 4). Такая аномалия приводит к резкому уменьшению защиты человека: при внешне здоровом виде он испытывает общую слабость, постоянное недомогание — его как бы в одночасье подменили. Врачи при этом не могут поставить точный диагноз. 

Причин такого явления может быть несколько, но в основном, я считаю, это проявление «вампиризма». Чаще всего — неосознанного. К такой категории вампиров относятся люди сильного эгоцентрического начала, к  тому же часто оказывающиеся на начальственных должностях. Дело в том, что духовная структура эгоцентрика такова, что он не может аккумулировать энергию из пространства и поэтому вынужден подпитываться за счет других людей; чаще всего за счет своих близких и подчиненных. Это большая беда эгоцентрика, избавиться от которой он может только коренной перестройкой своей, духовной структуры. Именно за счёт людей такой категории наше поле в конце рабочего дня оказывается деформированным. 

Несравненно страшнее осознанный вампиризм, когда человек понял, что ему становится очень хорошо от бесед или иных контактов с другим человеком, в то время как последний тает буквально на глазах... Взаимосвязь эгоцентрических устремлений со способностью к вампиризму закрепляется и развивается, пока человек не начинает сознательно этим пользоваться. Отсос энергии осуществляется через глаза, путем привлечения внимания разговором или прямым контактным способом, причём сенситивы видят, как из чакры в районе солнечного сплетения в теле вампира появляются длинные энергетические щупальца, которые присасываются к наиболее ослабленной чакре жертвы. Подключение возможно на любом расстоянии. Такой вампиризм составляет один из атрибутов «черной магии». 

Но не надо пугаться этого термина. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с жертвами подобного воздействия и спасать их от вампиров. Избавление человека от подключения к нему вампира, которое ассоциируется у меня с народным понятием — «заклятие», — возможно только для экстрасенсов, защита которых превышает 3 м. Характерно, что при обрывании уходящего в бесконечность потока энергии наблюдаются иногда звуковые или световые эффекты, а поле пациента на глазах увеличивается в 5—10 раз по сравнению с первоначальным. Здесь напрашивается аналогия с миром старых русских сказок, где пресловутой черной магии соответствует злое волшебство. 


Кроме этих двух вариантов нарушения топологии поля наблюдается такой, при котором уход энергии в бесконечность связан с ситуацией типа «дыра» (рис. 5). Такое высасывание энергии устранить не удается. В том месте, откуда исходят энергия, в теле человека возникают страшные язвы, внутренние нарывы и т. п. Всё это, как правило, приводит к сепсису и гибели. По всей вероятности, эта ситуация соответствует понятию «проклятие». 






Теперь мне бы хотелось особо сказать об энергетике позвоночника. В нормальных условиях энергия у человека поднимается из зоны Кундалини — чакры, расположенной в районе копчика, — вверх, вдоль позвоночного столба (рис. 6). На уровне шейных позвонков этот поток расщепляется на левый и правый, которые, в свою очередь, вдоль боков опускают энергию вниз, в район промежности, чтобы затем снова подняться от копчика вверх. Этот круговорот настолько важен, что любое его нарушение приводит к серьезным неприятностям для здоровья. Обычно эти нарушения встречаются в виде так называемых «пробок», то есть преград на пути подъема энергии. 

Сами по себе пробки плохи уже тем, что в районе их образования развиваются радикулитные и остеохондрозные очаги; кроме того, устойчивая блокировка энергетического канала приводит к тому, что верхняя часть тела оказывается на голодном энергетическом пайке. В результате компенсация происходит за счет подсоса энергии через макушку головы — так называемую «дыру» Брамы. Этот поток устремляется вниз до уровня пробки и начинает распирать оболочку в том месте, где упирается в преграду. Что же получается в результате? Если пробка находится на уровне первых шейных позвонков, у человека вокруг головы образуется энергетический тор, сильно выступающий за пределы основной оболочки. Такова типичная картина поля головы при мигреневой боли. Все попытки снять мигрень медикаментами бесполезны — боль неизменно возвращается. Лечение мигрени — типичный пример лечения следствия, а не причины: лечить нужно не голову, а позвоночник. 

Энергетическая чистка позвоночника — исключительно полезное профилактическое средство. Достаточно, набрав в правую руку энергию (нужно просто сосредоточить на ней внимание), с усилием направить эту энергию от копчика вверх, до головы и сделать 2—3 пасса в нескольких сантиметрах от позвоночника. Если бы родители делали такую профилактику детям перед сном, они бы во многих случаях избавили детей от респираторных заболеваний. 

Я остановился на этих вопросах так подробно потому, что уверен в одном: первопричиной многих болезней является воздействие на больных других людей. Это ещё одно подтверждение того, что здоровье и этика тесно связаны между собой. Защита может быть только одна, без всяких магических ухищрений, — повышение своего духовного потенциала. 

Чем выше духовность человека, тем сильнее и больше вокруг него слой полевой защиты: тогда зло не причиняет вреда, а бумерангом возвращается в наказание тому, кто его послал.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 91 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.