15 . 11 . 2018
Главная Наши статьи ОРУЖИЕ – СПУТНИК ЛОВЦОВ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ. Часть 1
 
ОРУЖИЕ – СПУТНИК ЛОВЦОВ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ. Часть 1 Печать E-mail

Представляем вам первую часть статьи "Оружие - спутник ловцов безграничной власти". Данная работа - дебют нашего модератора форума Домбровского Дмитрия. Статья содержит три части и представляет собой анализ и систематизацию имеющейся информации в НИЦ НТ "МАННАС" по темам представленным в статье.

КАЗАКОВ В.Г.

Люди не ведают что творят. Век «умных» компьютеров и «точных» наук абсолютно не улавливает своего движения в пропасть.

Юрий ВОРОБЬЁВСКИЙ

Вся совокупность политической, экономической и правовой реальности, сложившейся к настоящему моменту, наиболее полно отражена в её зеркальном индикаторе – обществе. Не только в отдельных ячейках общества: семье, школе, институте, работе, но и в более крупных: общественность города, края, области, республики, в том числе глобальных: страны, Европы, отдельного континента и конечно Земли.

Охотники за счастьем, богатством и властью над людьми всегда продвигали свои идеи с помощью различных враждебных идеологий, подкрепляя их последними достижениями в оружестроении.

Когда-то это были копья и стрелы.… А что мы имеем сегодня и против кого направлены последние достижения науки и техники?

Речь пойдёт о разделах знаний, известных как геофизика, психотроника, парапсихология и других, разработки которых начались на заре XX века. Область применения этих знаний очень быстро из общегражданской сферы перетекла в военно-промышленные комплексы многих технически развитых стран (США, Германия, Франция, Италия, Израиль, ЮАР, СССР) и была мгновенно засекречена.

В целях сбора информации о внедрении новых технологий и жёсткой конспирации, развёрнута обширная и целенаправленная работа, путём формирования искажённых представлений о реальном состоянии научных достижений в области разработки, апробирования опытных образцов и серийных моделей геопарапсихофизического оружия: создано огромное количество психофизических сект, «прорицателей», «спасителей», «магов» да и просто колдунов, которые не стесняются своих намерений, Комиссии по лженауке при РАН сформирована надёжная научная завеса. Академики продолжают настаивать, что разработки в этих направлениях – это просто шарлатанство.

Попробуем объективно разобраться, кто есть кто, чем этот кто занимается и чего этот кто достиг.


Часть 1. ГЕОФИЗИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ - УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ

Природа всегда права. Ошибки и заблуждения происходят от людей.

И.В. Гёте


НЕМНОГО ТЕОРИИ

В последние годы во многих отечественных и зарубежных СМИ появился целый ряд сенсационных сообщений о так называемом геофизическом оружии. Чтобы было легче понять, о чём идет речь, коротко остановимся на некоторых определениях.

Оружие – это средства, приспособления, которые технически пригодны для нападения или защиты во время войны («оружие» – синоним слова «вооружение»). Принято выделять обычные вооружения, оружие массового поражения (ядерное, химическое, бактериологическое) и оружие, созданное или создаваемое на новых физических принципах (лазерное, пучковое, электромагнитное, вакуумное и т.д.). В основу такого разделения положена степень или уровень непосредственного воздействия на войска, военную и другую технику, на военные и гражданские объекты.

Содержание термина «геофизическое оружие» точно не определено. Однако подразумевается, что объектом воздействия такого оружия является природная (геофизическая) среда – литосфера, гидросфера, приземные слои атмосферы, озоносфера, ионосфера, магнитосфера, околоземное космическое пространство, которые объединены общим понятием – геосферы. Не вызывает сомнения, что целенаправленное изменение геофизической среды (в той или иной степени) может привести к самым разнообразным негативным, серьёзным последствиям. Оружие такого типа воздействует на противника не прямым образом, как другие виды оружия, а опосредованно – путём изменения естественных свойств среды, вплоть до возбуждения катастрофических явлений или геофизических полей, пагубно влияющих на человека.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

На современном этапе проблема создания и использования геофизического оружия серьёзно возникла в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия. С 1987 года в СССР развернулись широкие теоретические и экспериментальные исследования по поведению различных геофизических сред (твёрдая земля, приземные слои атмосферы, озоносфера, ионосфера, магнитосфера, околоземное космическое пространство) при самых разнообразных активных воздействиях на них. Так разрабатывались методы дистанционного влияния на очаг землетрясения слабыми сейсмическими колебаниями, которые, как известно, возникают при подземных взрывах ядерных или обычных химических взрывчатых веществ (ВВ). В даже относительно небольшой мощности. Это направление исследований в дальнейшем получило название «тектоническое оружие». Но после распада СССР от него отказались. Окончательные результаты не были обобщены и оформлены в какие-либо конкретные рекомендации. Подчеркнём, что такие же работы интенсивно проводились и в США.

Особую остроту в обсуждении проблемы геофизического оружия придал ввод в эксплуатацию на Аляске высокопотенциальной радиотехнической установки «HAARP». При этом полемика сразу приобрела политизированный оттенок.

ГЕОФИЗИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ СЕГОДНЯ

Ниже представлен примерный перечень геофизических воздействий, эффектов и последствий от активных воздействий на различные геосферы, составлен на основании имеющихся материалов (завеса строжайшей секретности даёт о себе знать), а также исходя из общих физических соображений.

Перечень эффектов и последствий при активных воздействиях на различные геосферы.



Наиболее изученным является так называемое тектоническое оружие. Главная задача такого оружия инициировать землетрясение в заданном районе, находящемся на определённом расстоянии и азимуте от места проведения, например, подземного взрыва. Давно известны так называемые кумулятивные заряды, имеющие огромную мощность, за счет придания энергии взрыва определённого вектора. Как видно на рисунке слева, искровой разряд - маленький электрический взрыв, в воде способен создать кумулятивную струю в трубке с водой. Принцип тот же, только среда заменена на более плотную.

Искусственное изменение траекторий астероидов и метеоров можно назвать астероидно-метеорным оружием. Идея создания такого оружия возникла из проблемы предотвращения падения на Землю крупных космических тел.

Использование этого оружия подразумевает изменение электромагнитного поля Земли на определённом пространстве, вследствие чего увеличивается плотность поражения той или иной территории космическим мусором или естественными космическими телами. Правда, чтобы притянуть в заданную точку Земли достаточно большой объект, необходимы огромные энергозатраты. Поэтому, на данном этапе, в качестве оружия могут быть использованы астероиды и метеориты малой массы или с оптимальными траекториями полёта.

Ныне много внимания уделяется исследованиям свойств ионосферы и развивающихся в ней динамических процессов. Ионосфера расположена в верхних слоях атмосферы на высотах более 50–80 км и характеризуется значительным содержанием свободных электронов и ионов. В ряде стран созданы, так называемые нагревные стенды – источники радиоволн высокой мощности способные изменить свойства и характеристики ионосферы. Такие стенды сооружены во многих странах: «Сура» в России, «EISCAT» в Норвегии, «HAARP» в США на Аляске и др. 

Вот основные параметры американской установки «HAARP»: диапазон рабочих частот ~ 2,8–10 МГц, эквивалентная излучаемая мощность в центре диаграммы направленности ~ 250 МВт на 2,8 МГц и 4200 МВт на 10 МГц, облучаемая площадь на высоте 350 км составляет ~ 12 250 км2 и 875 км2 соответственно для указанных выше конкретных частот. Все они указывают на то, что созданы огромные по масштабам теплоэнергетические пушки, способные повышать температуры электронного газа, изменять концентрации электронов, возбуждать искусственные низкочастотные КВ-радиоизлучения, создавать геомагнитные пульсации, ускоренные электроны и свечения среды главным образом в оптическом диапазоне спектра.

Наряду с нагревными стендами используются мощные радиоволны ОНЧ и СВЧ-диапазонов. Условно эти установки можно назвать радиотехническим оружием.

Все типы активного воздействия на различные геосферы, которые могут привести к изменению погоды и, возможно, климата, следует отнести к погодно-климатическому оружию. Для модификации озонового слоя и изменения погоды используются искусственные выбросы Н2О, H2, CH4, фреонов, мелкодисперсной угольной пыли (сажи), а для изменения параметров ионосферных областей D, E, F в зависимости от необходимого (желаемого) эффекта – Ва, Sr, Cs, Li, Na, NO (плазмообразующие вещества), H2O, H2, CO2, SF6, СF3Вг, Ni(CO4) (плазмогасящие соединения). 

Как показывают многочисленные эксперименты и теоретические работы, существует так называемый «триггерный» механизм возбуждения и развития геофизических процессов в той или иной геосфере. Этот механизм заключается в том, что внесение небольшого количества энергии (независимо от её типа) может привести к весьма существенным изменениям свойств геофизических сред. Физические механизмы таких воздействий для разных геосфер до конца не выяснены (более или менее понятны для ионосферы, магнитосферы, околоземного космического пространства), поэтому работы в этом направлении активно продолжаются.

Существуют некоторые сведения о триггерном возбуждении вулканического извержения сильными землетрясениями, которые, как отмечалось выше, могут инициироваться подземными взрывами и другими источниками активных воздействий. Следовательно, такие источники – возможное средство для искусственного извержения вулканов.

РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ 

Отметим, что большинство способов и средств влияния на геосферы уже достаточно хорошо изучены, чтобы их применить, но не в качестве оружия, а как способ приведения экономик разных стран в удручающее положение, по средствам климатических катаклизмов.

Чтобы имеющиеся разработки стали обретать формы оружия, не хватает самой малости – полностью подчинить Природу, научиться манипулировать ей с высокой точностью, чтобы поражающая сила не выходила за рамки объектов и территорий противника.

А пока, МАТЬ Земля остаётся жемчужиной Вселенной, Природа не сдаёт своих незыблемых позиций, терпит варварское к ней отношение и не даёт псевдоучёным такой возможности.

Работа ЛОВЦОВ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ по созданию геофизического оружия продолжается, а значит, ещё не раз будут запущены адские машины для новых опытов и экспериментов, невольными участниками которых, можем стать и мы с Вами.

Дмитрий ДОМБРОВСКИЙ, апрель 2011г.  

Используемые источники:

1. В.В. Адушкин, С.И. Козлов «Это – миф… Или всё-таки реальность», журнал "Безопасность"; 2010г.
2. Ю. Воробьёвский, «Путь к апокалипсису: стук в Золотые Врата», Москва 1999г.
3. А.Ефимов, С.Козлов «Геофизическое оружие – угроза планетарной катастрофы» "Интересная газета. Невероятное" №9 2010г.

Продолжение следует...

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 17 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.