24 . 05 . 2018
Главная Наши статьи Дополнения к Практикуму
 
Дополнения к Практикуму PDF Печать E-mail

При проведении качественных или количественных оценок характеристик показания рамки имеют ряд характерных особенностей в зависимости от оцениваемого параметра.


1. Поведение рамки при оценке параметров

Качественная оценка

1. Для параметров, которые могут иметь разную полярность, достаточно отклонения рамки в левую (отрицательную) полуплоскость или правую (положительную) полуплоскость от нулевой линии, перпендикулярной телу оператора.

Рис.1. Оценка полярности предмета

Для оценки полярности предмета оператор держит рамку перед собой и работает с воображаемой плоскостью - полусферой. Он настраивается на восприятие биополя предмета формулой: «Я буду воспринимать биополе предмета», и задаёт вопрос: «Полярность биополя предмета?». Отклонение рамки в левую (1) или правую (2) полуплоскость даёт показание полярности предмета, а угол поворота рамки даёт качественную оценку потенциала биополя предмета (положения 2,3).

При оценке Святых предметов (свеча, крестик, образок) - угол поворота рамки максимальный (90 градусов) в правой полуплоскости. При оценке трёхканальных предметов угол поворота рамки максимальный (90 градусов) в левой полуплоскости.

2. Когда для оценки какого-либо параметра достаточно информации о содержании его в диапазонах больше или меньше 50%, тогда оператор работает с полусферой (рис.2).

Для повышения точности качественной оценки принимается:

- крайнее левое положение рамки - 0%,
- нулевая линия - 50%,
- крайнее правое положение рамки - 100%.



Рис.2. Оценка диапазонов параметра

Оператор настраивается на восприятие биополя предмета с помощью выше приведённой формулы и задаёт вопрос об эффективности какой-либо деятельности, о процентном содержании, об исследуемом качестве характера или деловом качестве и т.д. По углу отклонения рамки оператор судит об уровне искомого качества.

Количественная оценка

Количественные параметры не имеют отрицательных значений, поэтому можно воспользоваться только правым сегментом полусферы, где нулевая линия - 0%, а крайнее правое положение - 100%.

Рис.3. Оценка процентного содержания исследуемого параметра

Если исследуемая характеристика имеет отрицательный смысл, например, оценка табачной, алкогольной или других зависимостей, то чем выше полученный процент, тем сильнее зависимость.

Оператор настраивается на информацию о респонденте, на конкретный параметр и задаёт вопрос: «Процентный уровень развития данного качества?» и начинает перечислять проценты от 0 с шагом 5%. По мере перечисления шкалы рамка отклоняется вправо по часовой стрелке до фактического процентного уровня. Как только рамка останавливается и начинает обратный ход (против часовой стрелки), оператор фиксирует результат. Точка начала обратного хода является процентным уровнем развития искомого качества.


2. Измерения конкретных параметров

Измерения любых параметров, требующих конкретный результат, производится по необходимости либо в процентах, либо в каких-то единицах измерения (в метрах, литрах, количествах, днях и т.д.).

Измерения в процентах

Для измерения эффективности деятельности, вероятности проявления события, процентного содержания чего-либо, определения качеств энергий биополя человека и т.д. используется диапазон от 0 до 100%. Оптимальный шаг для измерения в этом диапазоне равен 5%.

Например, необходимо измерить созидающее качество энергии человека. Оператор настраивается на конкретного человека и начинает отсчёт: 0, 5, 10, 15 и т.д. Рамка с каждым числом отклоняется вправо до числа фактического процента. Следующее за ним число даёт лёгкое отклонение рамки влево. Это число является верхней границей созидающего качества энергии.

Если нет необходимости в большей точности измерения, то этот параметр можно брать диапазоном, допустим 35 – 40 %. Если есть необходимость в более точном измерении, то берём нижнюю границу диапазона 35% и с шагом 1% проводим доизмерения до отклонения рамки влево.

Измерения в конкретных единицах

Измерения потенциалов биополей физических и биологических объектов проводятся в сантиметрах, метрах, десятках метрах и т.д. Выбор таких единиц измерения биополей связан с силой биополя, т.е. с запасённой объектом или субъектом потенциальной энергией. Например, при одном и том же геометрическом размере аккумуляторов – один имеет запас электрической энергии 30 Ач, а другой – 60 Ач; один объект имеет величину биополя 30см, а другой – 30м.

1. Выбор масштаба измерения. Для этого перечисляем единицы измерения – см, м, десятки м, сотни м и т.д. Например, при перечислении единиц измерения рамка отклонилась влево на сотнях м, значит, фактический потенциал биополя в десятках м (10м).

2. Выбор шага измерения. Допустим, фактический потенциал биополя равен 11м. Если замерять его шагом, равным единице выбранного масштаба 0, 10, 20, 30м и т.д., то сразу уходишь за диапазон измеряемой величины, и результат будет ошибочным. Поэтому измерения проводятся с шагом равным половине масштаба (5м), т.е. 0, 5, 10, 15м и т.д. Например, при перечислении рамка отклонилась влево на 15 м. Результат попал в диапазон 10 – 15 м. Берём нижнюю границу диапазона и с шагом 1м доизмеряем до отклонения рамки влево. В данном примере рамка должна отклониться на числе 12. Результат в диапазоне 11 – 12м. Если необходимо ещё более точное измерение, то берём нижнюю границу этого диапазона и с шагом половины диапазона продолжаем замеры.

Измерения количества дней, сроков, количества человек, штук чего-либо и т.д. производятся в числовом воспроизведении от 1 до необходимого количества с шагом 1. Например, выбор количества дней, требуемых для приёма какого-то конкретного препарата.

Выбор масштаба измерения. Для этого перечисляем единицы измерения – дни, недели, месяцы и т.д. Например, при перечислении единиц измерения рамка отклонилась влево на неделях, значит, измерения проводим в неделях простым перечислением 1,2,3 и т.д. до отклонения рамки влево. Допустим, рамка отклонилась на числе 3. Значит, результат лежит в диапазоне 2 – 3 недели. Берём нижнюю границу диапазона и с шагом 1 день проводим доизмерения.


3. Интерпретация результатов оценки операторов

Рассмотрим случай, когда исследуемые характеристики или параметры оцениваются одновременно несколькими независимыми друг от друга операторами (не менее двух). Объективность полученных результатов достигается тем, что полученные ими результаты усредняются.

Операторы биолокации работают с процентной шкалой от 0% до 100% с шагом 5%, допустимая погрешность + 5%.

Интерпретация результатов производится следующим образом:

1. Если результаты операторов находятся в одном диапазоне, например, у всех операторов 35-40%, то конечным результатом будет верхняя граница – 40%

Рис.4. Полное совпадение результатов

2. Если результаты операторов находятся в соседних диапазонах, например, у одного 35-40%, а у другого 40-45%, то исходным результатом будет точка соприкосновения или средняя точка диапазонов - 40%.

Рис.5. Совпадение нижнего и верхнего диапазонов

3. Если результаты операторов находятся в пределах погрешности + 5%, например, у одного 35-40%, у другого 45-50%, то принимаемым результатом будет средняя величина, т.е. 42,5%.

Рис.6. Расхождение результатов в пределах погрешности

4. Если расхождение результатов больше допустимой погрешности + 5%, например, у одного 35-40%, у другого 50-55%, то их результаты подвергаются пересмотру.

Рис 7. Расхождение результатов больше допустимой погрешности

В этом случае для объективизации исследуемого параметра или характеристики количество операторов увеличивается и заново оценивается данный параметр или характеристика.



4. Интерпретация результатов исследований

За 100% для реальной характеристики можно принять такой её уровень, когда она достигла 80% от идеального состояния.

Формирование реального процесса

Обозначим на координатной сетке линии: 100% - идеальный уровень, 80% - реальный уровень, а также их срединные линии: 50% идеального уровня и 40% реального уровня.

Ось Х - рост полноты процесса, ось Y - процент полноты процесса.

Рис 8. График вероятностного проявления процесса

Формирование полноты реального процесса состоит из трёх фаз, которые на графике обозначены определёнными зонами и точками.

Т-1 (точка 1) - нулевая точка начала процесса.

I - зона формирования процесса (фаза формирования). В этой фазе идёт набор количественных показателей для формирования и перехода в стабильное состояние процесса. Процесс в зоне формирования неустойчив и подвержен флуктуациям, возможен сброс потенциала. С приближением к точке 2 процесс достигает состояния максимума для данной зоны, которое заканчивается переходом количества в качество.

Т-2 (точка 2) - точка стабилизации процесса (первый фазовый переход).

II - зона стабилизации процесса (фаза стабилизации). В этой фазе процесс достиг срединного уровня стабильности, и роста полноты процесса не происходит. Здесь идёт уплотнение и подготовка процесса ко второму фазовому переходу.

Т-3 (точка 3) - точка качественного перехода (второй фазовый переход).

III - зона устойчивого роста процесса (фаза устойчивого роста). В этой фазе происходит дальнейшее формирование полноты процесса. В точке 4 процесс достигает предельных значений и статического состояния параметра. Даже если есть вероятность сброса потенциала, у системы есть время релаксации (восстановления) в Зоне II.

Т-4 (точка 4) - точка выхода процесса в идеальную зону.

Для процесса точка 2 является нормой и нижней границей зоны стабилизации, а точка 3 является верхней границей, после которой возможен дальнейший рост процесса до максимальных параметров.

Те результаты исследований, которые лежат ниже точки 2 (меньше 40%), не могут рассматриваться как достаточные и стабильные, т.е. вероятность проявления данного события 20/80 %. Например, результат исследования какого-то события дал 30% - это говорит о том, что этого события скорей всего не будет.

Те результаты исследований, которые лежат в зоне, близкой к точке 2 (38 – 40%), имеют вероятность проявления данного события 50/50 %. Например, результат исследования какого-то события дал 39% - это говорит о том, что это событие может быть, а может и не быть.

В зоне от точки 2 до точки 3 (от 40 до 50%) вероятность проявления события увеличивается с каждым процентом. Например, результат исследования какого-то события дал 48% - это говорит о том, что вероятность проявления этого события 80/20 %, т.е. событие скорей всего произойдёт.

Результаты исследований, которые лежат выше точки 3 (больше 50%), можно рассматривать как стабильную тенденцию роста вероятностного проявления события до 100% реального. Например, результат исследования какого-то события дал 80% - это говорит о том, что это событие обязательно произойдёт.

КАЗАКОВ В.Г., март 2012г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 44 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.