17 . 07 . 2018
Главная Наши статьи Человек. Деньги в его жизни
 
Человек. Деньги в его жизни PDF Печать E-mail

Уважаемые посетители сайта! Сложилась добрая традиция появления серии статей, связанных с Человеком и его жизнью. Эта статья была написана в преддверии 21 годовщины создания школы «Азбука физического и тонких миров».

Одной из основных составляющих частей в жизни человека являются Деньги. Они дают возможность иметь квартиру, питание, одежду, технику, развлечения, путешествия и т.д. Отсутствие денег, их малое количество, либо их избыток оказывает огромное влияние на сознание и психику человека. Деньги формируют стимулы его устремлений и поведения в обществе, т.е. цели и ценности. Выбор человека первичен во всём и для всех. Это – закон Природы, Космоса, Создателя.

Один из принципов Добра – это полное невмешательство в выбор человека. По выбору человек и получает результат. К сожалению, в сознании большинства людей Деньги – это и Сила, и Власть. Сложилось убеждение, что «Есть Деньги – будет Власть» и наоборот, «Есть Власть – будут Деньги». Эти устремления уводят человека от истинного предназначения и могут разрушить Душу.

Я не собираюсь читать морали, советовать, либо формировать какое-либо отношение к Деньгам. Деньги есть Деньги. Они – не Добро, и не Зло. Деньги – это мощные энергоинформационные потоки и, в зависимости от того, кто ими управляет или имеет в своих руках, они могут помочь реализоваться Человеку, либо «снести» его психически и даже физически.

Кроме того, Деньги – это ещё и купюры, а купюры имеют номиналы, т.е. числа, написанные на купюрах. Рассмотрим, что несут человеку номиналы денег – числа в их смысловом отображении.

Я выбрал номиналы денег Советского периода и номиналы денег сегодняшнего периода. А для читателей предоставлена возможность сравнения номиналов денег разных эпох и разных стран.

Читатели статей о Человеке уже знакомы с Космической матрицей чисел от 1 до 9 и их смысловых отображениях. Любое число можно привести к одному из чисел Космической матрицы. Но в номиналах денег присутствует ещё и ноль. Дело в том, что ноль не является числом. В одной из своих статей я уже говорил о нуле. Здесь я кратко напомню читателям, что же такое ноль.

Напишем ряд натуральных чисел в следующем виде:


Возникает вопрос – почему в этом ряду две единицы? Ответ – этот ряд натуральных чисел учитывает не только физический мир, но и тонкий мир, не только Макромир, но и Микромир.


Одна единица набрана бесконечно малыми числами, другая – открывает ряд бесконечно больших чисел.

Переданные нам знания наших предков гласят «Что наверху – то и внизу, что внизу – то и наверху». Т.е. законы Природы, Космоса, Создателя едины и действуют одинаково и в Микромире, и в Макромире.

Вернёмся к нулю. Первое значение нуля – это показатель принадлежности конкретного числа к Физическому или Тонкому миру. Например, возьмём число 2 и поставим 0 за ним, получиться число 20. Оно принадлежит к бесконечно большим числам, т.е. к Физическому миру. Теперь поставим 0 перед числом 2, получим 02, т.е. получилась десятичная дробь 0,2. Оно принадлежит к бесконечно малым числам, т.е. к Тонкому миру. Второе значение нуля – это количество нулей перед конкретным числом или после него. Это – степень или разряд числа в Тонком или Физическом мире, например – 0,02 или 200; 0,002 или 2000 и т.д.

В дальнейших размышлениях за базовый номинал был взят 1 рубль. В таблице 1 представлены смысловые отображения номиналов денег в соответствии с Космической матрицей.

В этой таблице Советские деньги самых малых номиналов – это копейки: 1, 2, 3 и 5 копеек. В смысловых отображениях они несут человеку Эго, Равновесие, Неустойчивость, Риск. Относительно рубля – это малые величины – 0,01; 0,02; 0,03; 0,05, т.е. они мало влияют на жизнь человека.

Рассмотрим Советские никелевые деньги – 10, 15, 20 и 50 копеек. В смысловых отображениях – это Эго, Равновесие, Риск. 15 копеек не приводится к Космической матрице, т.е. к 6, потому что это – номинал Денег, лежащий между 10 и 20 копейками, и он работает на обе стороны. Всё это – тоже малые величины: 0,1; 0,15; 0,2; 0,5.

Железный рубль набран малыми числами, т.е. первая единица в ряду натуральных чисел, а бумажный рубль открывает ряд больших чисел.

Теперь рассмотрим бумажные деньги и их номиналы: 1 рубль, 3 рубля, 5 рублей, 10 рублей, 25 рублей, 50 рублей, 100 рублей. В смысловых отображениях они несут человеку – Эго, Неустойчивость, Риск, Эго*10, Риск*10, Эго*100.

Деньги номиналом 25 рублей также не приводятся к Космической матрице, а лежат между числами 20 и 30, т.е. между Равновесием и Неустойчивостью. Из таблицы видно основную направленность номиналов Денег Советского периода – это немного Равновесия, немного Неустойчивости, много Эго и много Риска.

Чем больше человек имеет денег, тем больше он «тешит» самолюбие, тем больше его тянет на авантюру, тем больше он Рискует потерять.

Космос и деньги


Теперь рассмотрим номиналы денег современного периода.

Начнём с группы медно-никелевых монет: 1 коп, 5 коп, 10 коп, 50 коп, 1 руб, 2 руб, 5 руб, 10 руб. В смысловых отображениях они несут человеку – Эго, Риск, Эго, Риск, Эго, Равновесие, Риск, Эго. Современные номиналы медно-никелевых денег представляют собой ряд от бесконечно малых до больших величин: 0,01; 0,05; 0,1; 0,5; 1; 2; 5; 10.

Рассмотрим номиналы бумажных денег современного периода – 10, 50, 100, 500, 1000, 5000 рублей. В смысловых отображениях – это Эго*10, Риск*10, Эго*100, Риск*100, Эго*1000, Риск*1000. Направленность номиналов современных денег совпадает с направленностью денег Советского периода, но отличается тем, что они практически все, кроме 2 руб – Равновесие, работают на Эго и Риск и на порядок выше.

Ещё интереснее получается картина, если рассматривать номиналы денег относительно человека. В таблице 2 представлены номиналы денег в соответствии с чакрами, энергиями, на которых они работают и органами, которым соответствует та или иная чакра.

Человек и деньги


Советские медные деньги давали одну сотую долю рубля на физическую энергию – поддерживать физическое тело, на половую – немножко размножаться, на пищевую – слегка покушать, и на дыхательную – чуть-чуть подышать (чуть-чуть свободы) и чуть-чуть творчества.

Никелевые деньги давали одну десятую долю на физическое тело, размножение, творчество и дыхание (свободу). Железный рубль был уже большой величиной и шёл на поддержание физического тела.

Бумажные деньги этого периода (1,3,5 рублей) давали возможность хорошо поддерживать тело, хорошо покушать и нормально дышать. Следующий ряд – 10, 25, 50 рублей – давал возможность на порядок выше поддерживать своё тело, хорошо покушать и размножиться и легко, свободно творить и дышать. Номинал 100 рублей для советского человека – это сказочно хорошее поддержание физического тела.

Современные номиналы медно-никелевых и бумажных денег все, кроме 2 рублей – немного размножиться, работают только на тело и дают человеку возможность творить и дышать «полной грудью».

Анализируя таблицы 1 и 2, я понял смысл поговорки: «не уму, не сердцу». В отношении денег эта поговорка будет звучать так: «Не голове, не сердцу».

Заканчивая статью, я ещё раз хочу подчеркнуть, что Деньги – это не Добро и не Зло. Это – мощный энергоинформационный потенциал, направленность которого зависит от того, в чьих руках он находится.

Казаков В.Г., ноябрь 2013г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 6 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.