17 . 07 . 2018
Главная Наши статьи Человек. Равнодушный, безучастный
 
Человек. Равнодушный, безучастный PDF Печать E-mail

Здравствуйте! Мне был задан вопрос: «Равнодушный человек – как его воспринимать – позитивом или негативом?»



Моё мнение – это человек, воспринимающий все души в равной степени, не выделяя ни одну из них.

С позиции Души - мы все Дети Божьи, а значит, равны перед Богом и друг другом. Я понимаю, что моё мнение идёт вразрез с общепринятым пониманием, поэтому пришлось посмотреть словари Ушакова, Ожегова, Ефремовой и Викисловарь. В первых трёх – это слово имеет 2 значения:

1 – безразличный, безучастный, пассивный, лишенный интереса ко всему окружающему;

2 – не испытывающий интереса или влечения к кому-либо или к чему-либо.

Викисловарь имеет третье значение – церковно-славянское: равнодушный – единодушный, имеющий равное с тобой состояние души.

Разберёмся дальше со следующим словом «безразличный» - это человек, воспринимающий людей без различий: расовых, половых, должностных, наградных и т.д. Самое главное для него – какой ты Человек, независимо от того кто ты – генерал или сантехник, имеешь или нет какие-нибудь чины, звания или награды.

Следующее слово – «безучастный». Для меня это человек, который не принимает участия в чём-либо. Неучастие – понятие относительное, т.к. невозможно участвовать во всём. Я хочу участвовать только в том, что для меня интересно или полезно. Это полностью согласуется со вторым Принципом Светлых Сил – полного невмешательства в Наш выбор. Поэтому принимать участие в чём-либо или нет – это право выбора самого человека.

По второму значению – безучастный – не испытывающий интереса или влечения к кому-либо или чему-либо. На Земле не найдётся ни одного человека, который сейчас не испытывает интереса или влечения к кому-либо или к чему-либо. И это значение лишено всякого смысла.

Поэтому принимать участие или не принимать участие в чём-то это право выбора самого человека. Почему слово равнодушный стало нарицательным? Просто некоторых людей не устраивает, то что равнодушный человек всех воспринимает одинаково, а им хотелось бы, что бы он выделил их из всех остальных, уделил больше своего внимания и дал ему больше чем другим своих потенциалов.

Получается, что равнодушие, безразличие и единодушие должно быть воспитано и скультивировано у всех людей Земли.

 

Казаков В.Г., январь 2015г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 45 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.