19 . 08 . 2018
Главная Наши статьи Человек. Любовь и ...
 
Человек. Любовь и ... PDF Печать E-mail

Уважаемые читатели сайта появилось желание поговорить по очень важной теме, разговор о Любви. Сразу же хотел объясниться, что все совпадения в этой статье случайны, в ней просто написаны ситуации, которые происходят с людьми в большинстве случаях, т.е. по общему правилу. Исключения рассматриваться не будут.

Тема Любви стара как Мир и по этой теме в жизни было много полемик, дискуссий, наломано много копий, наколото много дров и т.д. Я не собираюсь не с кем сравниваться, кому-то противостоять, что-то доказывать, я просто хочу поделиться своим видением Любви.

Настоящая Любовь

На практике как, оказалось, есть много уровней Любви, есть Настоящая Любовь и есть ПсевдоЛюбовь, которая тоже имеет много уровней.

То, что сейчас я сообщу, читатель может воспринять за фантастику, вымыслы и т.д.  В  2016 году произошёл контакт с Настоящей Любовью, после которого я для себя разложил всё по полочкам по теме Любви. И под впечатлением и вдохновением я посвятил Любви стихи, которые выложил на сайте, а сейчас пишу эту статью.

Настоящая Любовь представляет самые высшие степени Любви. И мы начнём раскрывать с самой высшей степени. Напоминаю читателям, что вся Вселенная построена на Любви:

- Любовь Вселенская напрямую связана с нашим Создателем, рис. 1.

Рис. 1. Вселенская Любовь.

Следующий уровень Любви связан с Небесами:

- Любовь Небесная напрямую связана с Космосом, рис. 2.

Рис. 2. Небесная Любовь.

Ещё один уровень Высшей Любви связан с Матушкой Землёй:

- Любовь Земная напрямую связана с Природой, рис. 3.

Рис. 3. Земная Любовь.

Чтобы читателям было более понятно, я соотнёс Любовь Вселенскую, Небесную и Земную уже с известными Вам аббревиатурами Создатель, Космос, Природа (СКП).

К высшим уровням Любви, т.е. к Настоящей Любви можно смело отнести и Любовь Человеческую, правда, только в том случае, когда встречаются две Богу подобные половинки, создающие резонанс. Это отражено в статье «Человек. Его Душа и Дух».

Настоящая Любовь существует вне людских отношений и чувств. Нет необходимости её кому-то доносить, перед кем-то доказывать и подчёркивать, она существует сама собой, аналогично состоянию внутренней Веры Человека. Внутренняя Вера у Человека либо есть, либо её нет. Если внутренней Веры нет, то извне, со стороны, её трудно формировать. Всё сказанное о внутренней Вере справедливо и по отношению к Настоящей Любви. Она у Человека либо есть, либо нет. И извне её трудно создавать или вырастить.

В статье «Человек. Избирательность в его жизни» была приведена цитата о том, что Человек рождён создать Вселенную. В подтверждении этому приведу мудрую мысль:

«Если бы каждый Человек любил всех Людей, то всякий обладал бы Вселенной».

И.Ф. Шиллер

Любовь Людская

Есть ещё одна сторона вопроса о Любви, уровень Любви Людской, когда встречаются не два Богу подобных Человека, а двое Людей с уже разрушенными элементалами Души, это было отражено в статье «Человек. Распад Души». Людская Любовь это уже внутреннее состояние Человека и существует в людских отношениях и чувствах.

Самый большой процент на Земле представлен Любовью Людской. С Людской Любовью дела предстоят совсем по-иному. Если Люди любят друг друга, т.е. между Людьми зародилась Любовь, и они создали семью, то существует у них Любовь или нет, можно судить по поведению обеих сторон. Но и конечно доказать свою Любовь необходимо не только на словах, но и отношением друг к другу.

«Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим»;

«Любить – значит жить жизнью того, кого любишь».

Л.Н. Толстой

«Любовь не может быть без уважения».

Н.С. Лесков

«Любовь никогда не требует, она всегда отдаёт».

М.К. Ганди

Хотел бы к этим мудрым мыслям о Любви добавить своё мнение. Настоящая Любовь это движение на встречу друг другу. Когда каждый стремится дать другому, как можно больше Любви, Радости, Счастья, Нежности и т.д.. И конечно, в этом случае, не ожидая от другого ничего взамен.

Это очень созвучно с мудростью наших предков, которые я немного переосмыслил под тему Любви.

«Отдавай Любовь и бросай её в воду», т.е. не жди наград, ответа, отдачи.

«Только научившись отдавать Любовь, ты обретёшь в ответ Любовь!».

Любовь Людская она тоже естественная и она тоже имеет право на существование. Эти отношения между Людьми, приближают их к Богу подобию. Но есть ещё одна сторона вопроса о Любви.

ПсевдоЛюбовь

ПсевдоЛюбовь это уже не естественное, а искусственное явление, которое имеет и положительные стороны и негативные.

В своих практиках я доношу людям о том, что всё естественное всегда положительное, например, в Природе нет негативных проявлений. Всё искусственное, в духовной и эмоциональной сфере отношений между людьми, зачастую носит негативный характер. То есть искусственное может вносить деструкцию и в явление Любви. Хоть положительная сторона ПсевдоЛюбви, хоть отрицательная, имеют короткий срок существования и разный срок по конкретной ситуации и в разных случаях.

Начну разговор по этой теме с условного позитива внутренне созданного самими людьми:

- Влюблённость, в своих статьях я уже говорил, что это состояние сходно с психическим отклонением. Казалось бы это позитив, все признаки Любви в наличии. Просто со временем, если Влюблённость не перерастёт в настоящую Любовь, то она просто «медленно потухнет».

- Выдуманная «Любовь», в этом случае имеет место само внушённая, иллюзорная «Любовь». Люди решили, что полюбили друг друга, живут одной этой мыслью постоянно, т.е. информацию «закольцовывают» в сознании, как в магнитофонной записи остановок автобуса. Когда, «дрязги» жизни разрывают это «кольцо», иллюзии рассеиваются и Выдуманная «Любовь» угасает.

Эти темы касаются людского, внутреннего состояния ПсевдоЛюбви. Есть и внешняя, негативная сторона ПсевдоЛюбви:

- Навязанная «Любовь», это когда желают обладать кем-то без его ведома и согласия. В этом случае иллюзию «Любви» создают энергоинформационным способом, обращаясь к «специалистам» по приворотам, присушкам, привязкам и т.д. и т.п. В этом случае создают серьёзные проблемы по здоровью и психическому состоянию «жертвы». Перед Вами энергоинформационное насилие в чистом виде. Заказчики не допонимают глубины ими содеянного. Когда снимается навязанное «жертве» состояние «Любви», то по законам Космоса, автору заказа возвращается удвоенной суммой проблем, которые он создал «жертве». Исполнителям, тоже сторицей возвращается ими сделанное зло. Как только устраняются «привязки», «Любовь» прекращается сразу.

- Наведённая «Любовь», это тоже желание кем-то обладать без Любви, минуя желание жертвы. Тогда иллюзию «Любви» вызывают суггестивными способами, т.е. гипноз, НЛП (нейролингвистическое программирование) и т.д. и т.п. Наведение воздействия имеет сходные стороны с индукцией в физике электричества, пример трансформатора, первичная и вторичная обмотка, где вторичной обмоткой является жертва. «Закладка» состояния «Любви» происходит через подсознание. Люди со стороны, о такой «жертве» говорят, что она «жертва» ходит под наваждением.

Наведённая «Любовь» требует постоянных энергетических подпиток, и она тоже долго не существует. Срок существования Наведённой «Любви» зависит от силы наведения и потенциала «жертвы». Когда действие наведения заканчивается, тогда пелена с глаз «жертвы» спадает и «Любовь» прекращается. В этом случае страдает не только физическое здоровье «жертвы» как при Навязанной «Любви», но и глубокие психические травмы «жертвы».

Условная Любовь

Самое печальное, что есть ещё одна сторона разговора о Любви, связанная с чувственно-эмоциональной стороной жизни людей.

На практике оказалось, что буквально все люди принимают за Любовь:

- Чувство Благодарности, когда одна из сторон испытывает чувство Благодарности, за то что сижу с детьми, не работаю, меня содержит и т.д. И с другой стороны, мне варят, меня кормят, обстирывают и т.д. Тогда у одной из сторон или у обеих сторон одновременно возникает Условная «Любовь», я её (его) Люблю. Стоит одной из сторон изменить отношение к другой, чувство Благодарности начинает остывать и Условная «Любовь» может закончиться.

- Чувство Жалости. У неё (него) не было детства, её (его) родители били, унижали, у неё (него) кроме меня нет в жизни никого, я её (его) Люблю. Стоит одной из сторон понять, что одна из сторон корыстно пользуется её (его) жалостью, наступает прозрение и Условная «Любовь» заканчивается.

- Чувство Вины. Она (он) буквально подобрал меня с улицы. Она (он) вытащил меня из «грязи», она (он) отмыл (а), одел (а), обул (а) и т.д. Она (он) такой (ая) замечательный (ая), я перед ним (ней) виноват (а). Я её, его Люблю. Чувство Вины всегда одностороннее и быстротечное, она (он) ничем не лучше меня, она сама, он сам такой. Чувство Вины уходит и Условная «Любовь» исчезает.

У разных семейных пар это проявлено по-разному. У какой-то пары больше проявлено чувство Благодарности, у какой-то пары чувство Жалости, у какой-то пары чувство Вины. Особую силу, а значит силу Условной «Любви», имеют пары, у которых проявлены сразу все три составляющих чувственно-эмоциональных состояний. И в этом случае всё равно нет настоящей Любви.

Когда кто-то из пары начинает работать на себя и только на себя, развивая потребительское отношение к другой стороне, тогда сила чувств и эмоций начинает ослабевать и у людей открываются глаза. Они начинают понимать, что перед ними чужие люди, которые к ним не имеют никакого отношения, и здесь нет, не только Любви, но и простого Уважения. Когда тебя используют, не берегут, о тебе не заботятся, унижают, «вытирают» о тебя ноги, тогда и заканчиваются такие отношения сами собой.

Другая сторона, начинает понимать то, что устоялось и питало его, может закончиться. Многие люди боятся изменений и перемен и тогда, чтобы поддерживать отношения, у первой стороны пытаются обновить чувства, давя на чувства:

- Благодарности. Я тебя содержу, ты должна (должен) быть мне благодарна (благодарен) и из-за чувства благодарности люби меня.

- Жалости. Особенно часто этот приём используются для попытки восстановления отношений, давя на чувство жалости к себе. Все меня «бросили», «отвернулись» от меня, «вычеркнули» из списка, я ничей, меня никто не любит, у меня осталась (остался) только ты и хотя бы ты люби меня.

- Вины. Я тебя подобрала (подобрал), ты виноватая (виноват), ты должна (должен) чувствовать себя виноватой (виноватым), искупай свою Вину любовью ко мне.

Если эти приёмы не срабатывают то, как правило, стороны пытаются перейти к другим более радикальным действиям. Бывает и так, чтобы крепче привязать к себе, стараются нарожать побольше детей. «Куда ты милая (милый) с такой оравой денешься от меня. Кто тебя с ними возьмёт?».

Бывает и так, пытаются Любовь купить, думая, что деньги в этом случае могут помочь. Дело в том, что невозможно купить не только Любовь, но и невозможно купить даже простое Уважение. Думают, за большие деньги можно купить Любовь, но покупается только делание вида, что тебя любят и уважают.

Бывает и так, особенно, как правило, у сильной стороны, которая чтобы удержать свою половину, может перейти к кулачным действиям, таким образом, якобы прививая Любовь. На самом деле просто прививается страх своей жертве, удерживая её насильственными методами. Согласно народной мудрости «Насильно мил не будешь».

«Если нету Любви…»

В жизни определённый процент семейных союзов создаётся вообще без всякой Любви:

- Брак по расчёту, когда семейный союз создаётся по определённым обстоятельствам. Допустим, два богатых рода решили породниться. Для своих детей они создают союз, подкреплённый большими финансовыми вливаниями с обеих сторон. Предполагается, что оба рода будут обладать большими финансовыми возможностями, т.е. приумножат свои богатства. В таком случае как поётся в песне: «Любовь здесь больше не живёт…».

- Брак по корысти, это распространено в схлопывающихся Родах, т.е. Родах, которые уходят с плана Земли. Правдами и неправдами, обманным путём обрюхатить сторонницу восходящего Рода или постараться родить от сторонника восходящего Рода, т.е. «повязаться» Родами и жить потенциалами восходящего Рода через фамилии детей. И тогда как поётся в песне: «Это не Любовь кричали люди…».

В свете вышесказанного о ПсевдоЛюбви, Условной Любви и отсутствии Любви, семейный союз не может существовать долго. Поэтому звучит крайне банально присказка: «Стерпится, слюбится». Поэтому в России очень высокий процент разводов, часть которых происходит из-за пагубных пристрастий, измен сторон или совместной жизни и ведения хозяйства с родственниками.

Ещё одна сторона частых разводов заключена в том, что одна из сторон испытывает боязнь трудностей жизни и их старается избегать. Это может быть тяжёлое материальное положение, болезнь одного из членов семьи, рождение ребёнка инвалида и т.д. В этих случаях все перечисленные виды Любви сразу же рассеиваются. Одна из сторон бросает на произвол судьбы другую сторону, даже не думая о том, что своим поступком они обездоливают будущее конкретной семьи, т.е. своих детей. Это в равной степени касается и мужчин и женщин.

Дети и Любовь

Носителями Настоящей Любви в будущее, в эволюции Человечества, являются наши Дети. Какими дорогами они пойдут, что они понесут в жизни людям, что они дадут Человечеству, будут ли они нести Любовь, полностью зависит от их родителей, рис. 4.

Рис. 4. Дорога будущего наших Детей.

Особый вопрос в теме Любви занимает тема наших Детей. Дети «промокашки» и основной поведенческий опыт и навыки жизни они приобретают в семье. В семье, где нет Любви между родителями или Любовь суррогатная, не происходит формирование и передача Любви детям, Дети растут вне Настоящей Любви и в жизнь выходят, готовые воспринимать только перечисленные виды «Любви».

Особенно остро встаёт вопрос, когда при детях унижают, оскорбляют или бьют родителя, одной из сторон, включая дедушек и бабушек. Дети воспринимают это всё как норму поведения. В этих случаях идёт передача не Любви по поколениям, в Семейные и Родовые потенциалы. Обычно в таких семьях одна из сторон представляет собой потребилово, которое для своего спокойствия и питания потенциалами семьи, начинает «строить» свою половину и своих Детей под себя, чтобы было как ему удобно. Вырастая, Дети в таких семьях, не только не ведают Любви, но и воспринимают жизнь и свою семью как казарменно-лагерную систему. Обычно в такой семье процветает метод «кнута и пряника».

В семьях, где несколько детей, бытует ещё один принцип «разделяй и властвуй». На глазах у других, одного ребёнка поощряют «шоколадкой» или словом, в назидание тем, кто повёл себя не так как хотел родитель, хотя он сам мог быть не прав. Родители не задумываются над тем, что они настраивают детей друг против друга, идёт разобщение детей, развивая антагонизм между ними. Когда дети вырастают и выходят в самостоятельную жизнь, между ними нет, не только Любви, но и Уважения. Вероятность помощи друг другу, в сложных жизненных ситуациях, становится, крайне мала. И ещё одна печаль, не имея внутри семьи Любви, не имея своей Любви, они не будут способны Любить своих Детей и не передадут Любовь своим Детям. В таких семьях, где нет Любви, не будет Любви к своим Детям, к своим Родителям, а также к своей Родине и нашей Матушке Земле.

В этой статье о Любви мне пришлось говорить не только о высоком, прекрасном чувстве – Настоящая Любовь, но и около любовных сторон и граней жизни людей. Была попытка развеять некоторые заблуждения людей и расставить все точки над «i» в этом вопросе.

Ещё раз хотелось бы сказать, что я не собирался не с кем дискутировать, спорить, я просто поделился своим мнением по теме Любви.

Любите и радуйтесь!

Живите и радуйтесь!

25 января 2017г., В.Г. Казаков

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 9 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.