17 . 07 . 2018
Главная О нас пишут Гости из параллельного мира
 
Гости из параллельного мира PDF Печать

Беседа с руководителем Научно-исследовательского центра нетрадиционных технологий «МАННАС» Виктором Георгиевичем Казаковым.

В НОМЕРЕ за двадцать пятое марта автор этих строк (то есть я) опубликовал статейку с броским на­званием «Интервенция инопланетян. Место действия: Красноярск, Роща». Сам автор, то есть я, этих инопланетян и в глазе не видел. Зато постоянное их воз­действие ощущали на себе бабушка и дедушка Христолюбовы. Помимо вся­ких аномальных фокусов и тарелок, маячивших за окном в «летную» пого­ду, в квартире создались пагубные для здоровья условия. Постоянно сохло во рту и чувствовался кислотный привкус, портились продукты в холодильнике, в комнате что-то взрывалось, а по ночам то и дело проносились невидимые конские табуны... Куда только старики ни обращались, толку не было. Сила нечистая! Но...

 

Однако спустя две недели после вы­хода в свет заметки в дверь Христолюбовых впервые за несколько лет посту­чали с добрыми намерениями. Гости были нежданными, но желанными. Они имели обыкновенный земной облик, но умели говорить «не по-нашему». И мало того - сумели договориться и с не цивилизованными бесами.

 

Пожалуй, самое время их предста­вить, Виктор Казаков - директор науч­но-исследовательского центра нетради­ционных технологий «МАННАС» и его ближайшие коллеги и сотрудники Арка­дий Еремин и Сергей Донецкий.

Эти люди не причисляют себя к экст­расенсам, магам или знахарям. Не кол­дуют и не состоят ни в каких орденах. Они ученые, естествоиспытатели, прак­тики - исследуют способы энергоинформационного обмена. Что это та­кое, мы сейчас разберемся.

- Виктор Георгиевич, для начала, что же происходило в квартире Христолюбовых?

- Одно из проявлений полтергейста - случай «столкновения» с параллель­ным миром. Существа «оттуда» устано­вили в их квартире приемно-передающую аппаратуру для перекачки инфор­мации из другого (или нескольких) тон­ких миров. Почему это место оказа­лось для них удобным, сказать сложно.

- Минутку, минутку! Этак мы с вами уйдем в «иные» миры, а читатель ниче­го не поймёт.

- Существует много измерений, о ко­торых мы не подозреваем. Туземец в африканских джунглях ведь тоже пола­гает, что может передать всю инфор­мацию стуком барабана. Что для него радиоволны? А невежество в этой сфере отражается на нашем же здоровье. При столкновении с аномальными явления­ми неподготовленный человек подвер­гается серьезным психическим и энер­гетическим воздействиям.

- Вы-то видели эти миры? Какие они?

- Конечно! Но полностью описать это невозможно. Потому что есть вещи, которые перевести на земной язык - слов не хватит, которым у нас просто нет аналогов. Можно представить себе озеро в контуре валенка? Да. А в фор­ме абракадабры? То-то и оно...

Мы не можем дать картину ясного, четкого, подетального описания парал­лельного мира. Мной изучено более двухсот квартир в Красноярске, а так­же несколько аномальных зон в Москве, Новосибирске и других городах. Везде они проявляются примерно одинаково. Во-первых, это наличие существ разной величины, которые ощущаются руками как некие энергетические сгу­стки. Зачастую - продукты нашей жиз­недеятельности - фантомы. Во-вторых, в таких квартирах есть своеобразные ходы, «коммуникационные каналы».

Например, заходим мы к Христолюбовым. Сразу же ощущаем на себе каче­ство энергетики. Биолокационными ра­мочками настраиваемся не на поле хо­зяев, а на этих «чертей». Когда контакт установлен, начинаем их классифициро­вать по признакам проявления воздей­ствий. В этом случае наше появление сразу вызвало у них панику. Поняли, за­чем мы пришли. Аппаратура еще сто­яла, когда я говорил с дедушкой. Обер­нулся - она уже частично демонтиро­вана.

- Как же вы вступали с ними в кон­такт, телепатически?

- Нет, мысленно и физически. В те­лепатическую связь вступать не жела­тельно. Есть контакты положительные, нейтральные и агрессивные. В данном случае были нейтральные. Сейчас я объ­ясню, почему бабушке с дедушкой ста­новилось хуже. Представьте, что вы не своей даче решили установить антенну для телевизора. И было удобно такое положение, при котором одна ее нога оказалась в муравейнике. Ну, вы воткнули треног, да и все. А каково мура­вьям? Вот и здесь так же. Им без раз­ницы, каково нам. Потому-то и была у хозяев сухость во рту. Это сродни СВЧ излучениям. А характерный налет по­всюду? Для сравнения откройте крышку долго работавшего телевизора - тот же мягкий, бархатистый, жирный налет, что скатывается в войлок.

- Так эти бесы местные или инопла­нетяне?

- В отношении тонких миров не су­ществует такой градации. Во всяком случае: по уровню развития они создают с нашим миром единую систему.

- Тогда почему они вас испугались?

- ...ну вот пришел лесник на вашу дачу и сказал, чтобы вы вытаскивали антенну. Придется вытаскивать и находить другое место. Так же и они. В контакт вступать не захотели. Стали «цедить сквозь зубы» и от этого пропал интерес общаться.

- Как вы объясните слуховые и зри­тельные галлюцинации?

- Подобные явления обычно проис­ходят под психоэнергетическим воз­действием на человека. Появление за окном тарелки бабушка вполне могла наблюдать благодаря открывшейся спо­собности ясновидения - яснослышания. Наши миры отделены невидимой пере­городкой, и чтобы ее преодолеть, необ­ходима концентрация энергии. Вероят­но, она стала свидетелем перелета «от­туда» - сюда.

Беда в том, что мы привыкли мерить всё одной «линейкой». Есть физика со своим сводом законов. И есть психиат­рия с жесткими рамками определения поведения человека. И получается, если человек услышал голос - значит он шизофреник. Ну это же грубо! И не от­ражает действительности. Все гораздо сложнее и интереснее.

- Что же, по-вашему, шизофреников не существует?

- Как и во всех явлениях, тут есть большие диапазоны. Человек любит крайности и не желает видеть оптиму­ма. Сказали вегетарианцы, что мясо вредно, и все! Переходим на траву. А через полгода морковной диеты понимаем, что нам от этого только хуже. И снова «садимся» на мясо. Тогда как, каждому надо искать оптимум для сво­его организма.

- Виктор Георгиевич, есть ли в Красноярске научные группы сродни вашей?

- Да, и немало. В большинстве сво­ем - слабые технически и материаль­но. Есть и много сильнее, чем наша, но они находятся не в Красноярске. По России таких групп несколько сотен.

- Все они изучают барабашек?

- Ну что вы! Я имею в виду техни­ческую часть энергоинформационного обмена - создание излучателей, гене­раторов. Любые научные разработки можно использовать двояко. Возьмите палку, прибейте к ней фанеру, и полу­чится лопата. А заострите на палке ко­нец – колющий предмет.

Когда десять лет назад я физиком-материалистом пришел работать в эту область, то, как и другие коллеги, испы­тал на себе некоторую ломку. При­шлось сменить свое «верю — не верю» на «знаю — не знаю». Потому что всё чаще стали встречаться факты, от кото­рых отмахнуться просто невозможно. Эти явления не поддаются объяснению земным языком, земными формулами. Мир слишком многообразен, а не такой, каким мы его заматериализовали. Со­гласитесь, что образованный интеллигентный человек смешон, когда говорит «не верю» о предмете, в суть кото­рого он никогда не пытался вникнуть. Вот мы с вами постоянно находимся в магнитном поле Земли. Можем мы ощущать, увидеть волны этого поля? Это же не значит, что его не существует.

В своих исследованиях я обратился к простейшим практическим опытам. Шумеры спокон веку находили под­земные источники. Наши предки тща­тельно подыскивали место для строи­тельства церквей и также использовали для этого лозоходцев. Хотя термина «биолокация» тогда не знали. У древних накоплен объемный багаж знаний по защите от аномальных явлений, от воз­действия геопатогенных зон.

В новый дом запускали кошку и по­мечали места, где она уляжется. Кро­вать туда не ставили. Сейчас, правда, почему-то пишут обратное. Человеку размещать там место отдыха ни в коем разе нельзя! Кошка располагается на пересечении геопатогенных зон. Кото­рые еще называются точками и линиями Хартмана. Находятся они везде, не эк­ранируются ни одним материалом и образуются при пересечении плоско­стей поля. Таким образом, что линии Хартмана проходят прямоугольником размером в два на два с половиной метра. Углы этих прямоугольников (или равноугольных параллелограммов, если смотреть объемно) и являются точками, или узлами. Точка Хартмана представ­ляет из себя «столб» сантиметров в семь в диаметре. И чем чаще по вре­мени она с вами контактирует, тем бо­льше вероятности, что с вашим здоро­вьем будет плохо. Кошки же подпитываются этой энергией и ложатся, как правило, на плюсовые точки. В каждом прямоугольнике два угла по диагонали отрицательные, два другие - положи­тельные. Эта сетка постоянна и не иска­жается. Сейчас мы проверим, где у вас в кабинете проходят линии Хартма­на.

С этими словами Виктор Георгиевич достает из кармана уголок из медной проволоки (биолокационную рамку). Один конец уголка заключен в дере­вянную ручку и образует свободную ось для вращения второго, горизон­тального. Медленно ступая, он несет рамку на вытянутой руке. Конец уголка неподвижен. Но вот он ни с того ни с сего начинает отворачиваться в сторо­ну.

- Вот здесь проходит вертикальная линия. Теперь известно, где искать дру­гие. Попробуйте ее определить ладо­нью. Настройтесь. Правило биолокации: у мужчины левая рука - приемник, излучатель-передатчик - правая. Толь­ко не держите руку на одном месте не­подвижно. А то, как в ванне с горячей водой, привыкнете к температуре...

Я веду ладонью по воздуху в том месте, где шевелилась рамка, и скоро чувствую, как снизу в руку идет теплый сильный поток.

- Вот здесь тепло, что ли...

- Правильно! Сюда и ложатся кош­ки. Рамочка в центре этого столба бу­дет крутиться.

Сейчас я веду курсы "Азбука физического и тонких миров" (биолокация, информлокация, биотерапия и бесконтактный массаж), и недавно у нас был такой поразитель­ный случай. Рассказывал про геопато­генные зоны и решил показать рамкой, как выглядят в аудитории точки и ли­нии Хартмана. Чтобы, кто может (вот как вы сейчас), ощутили их ладонью. И вдруг встает женщине и спрашивает: «А что, эти столбы и так не видно?» Вы пред­ставляете, она с самого рождения виде­ла их обычным взглядом и думала, что и у других так же! Часто люди, что-то чувствуя, не догадываются, что это при­суще только им одним.

- Значит, на курсах вы готовите ясновидцев?

- Не то что бы... Я не делаю ни це­лителей, ни экстрасенсов. А лишь рас­сказываю, какие явления происходят. Чтобы можно было этот мир прочи­тать по слогам. Приехал заезжий гаст­ролер, вы для себя могли бы ответить - плохой или хороший. Стоит на него идти или нет. Купили вещь - и определили, подходит она вам или нет.

- Уж и не говорите, развелось экст­расенсов-гастролеров. Что интересненького у вас по этому поводу?

- А вот смотрите... У нас есть ряд болезней, вызванных отсутствием энер­гетики, и есть напротив - её избытком. На сеанс приходит примерно половина на половину. Что делает любой из экст­расенсов? Берет и все усредняет! В ре­зультате после сеанса и те и другие получат облегчение. Отчасти он помог. Особенно тем, у кого полюса совпали. Но они ушли и занялись своим привычным делом - губить здоровье. Заметь­те, поток целителей в Красноярск не ослабевает, но и поток горожан к ним не уменьшается. По идее за это время работы Балакирева, Тальмы, Илии, шама­нов всяких и прочих «терапевтов» всем должно было бы быть здорово.

Восемьдесят процентов болезней че­ловек создает себе сам. Своим обра­зом жизни. И это не целительство, ко­гда «взял и дал здоровье». Ты инси­нуируешь природоданные характерис­тики поля, убираешь все нарушения, восстанавливаешь оболочку. Но если человек не изменит свой образ жизни, то потеряет тобой данное. Экстрасен­сы, взяв на себя роль святых, как-то не очень объясняют, отчего человек бо­лен.

- Кашпировский тут сказал, что от Божьего имени он уже не лечит. Дескать, и сам не плох. Как вы к нему относитесь с профессиональной точки зрения?

- Могу сказать определенно, что это зло. Это работа с подсознанием и кодировка. Он утверждает, что не ко­дирует, а сам начинает сеансы с чтения писем, при котором идет закладка информации на подсознание. Увы, но это так. И не знаю, каким он себя при этом видит, но то, что за ним стоят темные силы, это точно. Правильно у вас в газете про него написали - такой он и есть.

- Стоит ли надеяться на экстрасенса, если больше не на кого?

- Всех их я делю на три категории.

Сенсетивы - то есть экстрасенсы, шар­латаны и шизофреники. Из ста человек получается в равной степени и тех и других. Возьмем тридцать три человека из тех, что пытаются лечить (другие нас не интересуют). Этих опять же мо­жно разделить на три категории: обла­дающие созидательной энергетикой, гармонизирующей и разрушительной. Так вот, попади вы к целителю с гармо­низирующей энергетикой - вам в лучшем случае не навредят. С созида­тельной - стабилизируют здоровье. С разрушительной - все ясно. Выходит, из ста человек помочь вам теоретически могут только одиннадцать. Но в зависи­мости от ваших характерных особенностей организма и этих целесообразно поделить на два. Итого – пять-шесть человек.

Но есть две вещи, совершенно не сов­местимые. И занимаясь одной из них, совершенно забывают про другую. Это здоровье и курево. Так что если вы и по­падете к «вашему», экстрасенсу, а выйдя от него, закурите — на него не пеняйте.

- Виктор Георгиевич, говоря о па­раллельных мирах, вы коснулись воздей­ствия на квартиру соседей - «доброже­лателей». Вы имели в виду фантомные видения, порожденные энергетикой человеческой мысли?

- Для меня как для физика, зани­мающегося энергоинформационным обменом, аксиома — слово и мысль - это энергия со знаком. О чём думаешь и говоришь, то и происходит. Начиная желать зла соседям (или кому бы то ни было), вы мысленно создаете энерго­фантомы. И чем больше вы их мыс­ленно напитаете, тем целенаправленнее фантом начинает действовать по этой программе. Проникает в квартиру и воздействует на хозяев.

Давно уже доказано, что мысль мате­риальна. А теперь, если желаете, я до­кажу это вам. Сосредоточьтесь и пред­ставьте, что у вac на столе лежит шар или куб.

Я сосредотачиваюсь, а Виктор Георги­евич тем временем достаёт знакомую рамку. На краю стола я «вижу» шар. Это мяч. Синий, с красной полоской. Рука с рамкой блуждает над столешницей и натыкается на невидимую округлую преграду.

- Вот он, ваш фантом. Теперь лучше подумать, что его нет. Хотя он скоро са­моустранится, но все равно... Можно вам тут же и полтергейст вос­произвести, да с ним хлопот не обе­рёшься.

- Что ж, мысль - тоже оружие.

- Хотелось бы посоветовать всем не пользоваться брошюрками по черной магии. Не насылать никому напасти и не желать плохого. Все это отразится и бумерангом вернется обратно. Ударит по самому слабому месту, и это не­возможно отвести. Закон космоса прост: запустил зло - злом вернется; добро - добром к тебе и придет.

У моего коллеги был случай. Из Прибалтики приехала женщина со сво­им горем, попросила помощи. Он по­смотрел: идет воздействие. По каналам информационного обмена видно, от кого это исходит. Коллега устранил, что называется, порчу. А на следующий день она приходит и с огромными гла­зами сообщает, что у «доброжелатель­ницы» в тот же вечер погибла в авто­катастрофе дочь.

- Суров создатель: и ребёнка не пожалел.

- Кто мог знать, что именно так воз­дастся. А с другой стороны - представьте: у вас в кабинете кто-то накидал банановых шкурок, чтобы досадить, и ушел. А вы там не появились. Он вхо­дит снова, поскальзывается и расши­бает голову об косяк. Кто виноват?

- Техничка.

По вашей теории, жизнь развивается по законам справедливости. Или как там... космоса? Одно мне не ясно: по­чему хорошие люди чаще болеют в бедности, а подонки жируют в роскоши? Почему тюрьмы открыты одинаково для работяг и разбойников? Почему...

- Нет, нет. Хороший человек и жи­вёт хорошо. А если плохо, то тут нужно рассматривать в нескольких ипоста­сях. Мы девять раз живём на этой земле в обличие человека. И за ошибки, совершенные в прошлой жизни, распла­чиваемся в нынешней. Может, напасти - это кармическая отработка. Груз «долгов» не сбросить, так и тащить все девять жизней и исправлять добрыми делами. Далее - переход в более тон­кий мир.

Напрасно некоторые думают, что можно делать все, что угодно, когда никто не знает. Все засчитывается. Человек, даже если неплохой в душе, считает, что его обидчик, враг должен тут, же быть повержен и растерзан. Но судим не мы. Судит космос.

- Так кто же создатель? Христос?

- Его можно представлять в виде кого угодно. Все зависит от того, как подготовлен человек, на каком он уровне сознания. Я всегда был убежден, что мы дети высшего разума, а не дар­винской обезьяны.

- А я за обезьяну. Так во всяком случае честнее. Не мог же «отец» наро­жать таких неразумных. Как бы там ни было, успеха вам. И спасибо за интересную беседу.

Евгений КУКСИН, «Вечерний Красноярск», 13 мая 1993г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 44 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.