24 . 05 . 2018
Главная Интересные статьи Дорожная ведьма
 
Дорожная ведьма PDF Печать E-mail

  На участке Енисейского тракта между 9-м и 7-м километрами поползли слухи о якобы появившейся здесь нечистой силе.

  «КамАЗ» подъезжал к Бадалыку. До города оставалось не­сколько минут, и шофер газо­вал, чтобы их сократить. Время приближалось к полуночи. Юрий Смирнов (фамилию и имя мы по просьбе водителя изменили) вдруг увидел фигуру на дороге. Она выросла как из-под земли метрах в пяти. Он резко затор­мозил, но было поздно. Маши­на застыла далеко от того мес­та. Юрий понял, что сбил чело­века. Но почему не было уда­ра? Сам того не подозревая, он сдал назад. Юрий хотел выйти на дорогу - может, человек еще жив? Хотя вряд ли, скорость была под сто.

  Тут появилась эта женщина.   Прилично одетая - темная юбка с пиджаком, с рас­пущенными черными волосами, лет сорока. Она открыла дверь и попросила подвезти до клад­бища. Юрий точно помнил, что не хотел ее подвозить, но когда очнулся, они уже медленно еха­ли вдвоем. Мотор почему-то еле тянул.

  Юрий   вспоминает, что был как пьяный и боялся смот­реть на свою неожиданную пас­сажирку. Он знал, что в ней бы­ло что-то особенное, неестест­венное, жуткое. В каком-то мут­ном предчувствии беды он по­вернул голову направо. Женщи­на смотрела на него в упор. Во лбу её зияла огромная рана, из которой на спокойное лицо её слабо сочилась кровь и торчало что-то  розовое  и   противное.Юрий не мог пошевелиться, как будто он был привязан к спин­ке кресла. В горле застрял ком.

  Юрий не разбирал дороги - все это казалось кошмарным сном бредом, галлюцинацией. «КамАЗ» остановился. Что было дальше, шофер рассказывал путанно — к тому времени он уже плохо соображал, и приходилось за­давать ему наводящие вопро­сы, чтобы услышать, чем же все кончилось. Женщина ска­зала: «Помоги мне». (Весь пе­ред её костюма уже был в кро­ви). Они подошли к самосва­лу сзади. «Достань его». Он по­лез и вытащил из кузова гроб (откуда?!), лежавший поверх прилипших ко дну остатков грун­та. Потом они прошли к свеже­вырытой могиле. Непривычная ноша оказалась легкой - он нёс её на голове, послушно воз­вратился за крышкой - принёс и её. Потом спутница его лег­ла в гроб, крышку нечем было прибить, и он сначала столкнул гроб в могилу, тот упал боком, и женщина привалилась к глиня­ной стене ямы, потом он бро­сил крышку поверх гроба - та упала, ударив по женщине. Взял валявшуюся рядом лопату и забросал землей.

  Еще одна странная деталь. В Красноярск «КамАЗ» въехал че­рез несколько минут после фан­тастической встречи на тракте. Фантастической? А кровь в ка­бине?

  Конечно, уважаемые читатели, вы имеете полное право не ве­рить в нечистую силу. Но, мо­жет быть, ваш скептицизм по­убавится, если вам сообщить, что с помощью водителя, исто­рию которого мы только что вам пересказали, мы нашли ту са­мую могилу. На ней лежала мраморная плита - «Костенко Тамара Григорьевна, 14.01.51- 01.09.90». И фото красивой русоволосой женщины.

  Газета «Культура и отдых», 2.10.1990г.

 

Кто он-лайн

Сейчас 37 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.