22 . 02 . 2018
Главная Интересные статьи С призраком на поводке
 
С призраком на поводке

  Странные вещи происходят в стране Америке…

  В Америке вышла книга «Бессмертные животные: наши питомцы и их жизнь после жизни», написанная Биллом Шулом. Её очень рекомендует вниманию своих читателей журнал «Нэшнл инкуайрер». В книге приводятся свидетельства людей, которых в тяжелых обстоятельствах спасли, как они утверждают, «призраки домашних животных».
  ...ФРЭНК ТАЛБЕРТ из Колорадо спал в своем доме. А за окнами бушевала гроза. Его разбудило рычание собаки у двери. Решив, что животному нужна помощь, Фрэнк открыл дверь и позвал пса. Тот оказался рыжим сеттером, с белой опушкой на груди. Но собака не пошла в дом, а, наоборот, стала медленно удаляться.
  Фрэнк набросил куртку, схватил фонарик и пошел за собакой. Так они отошли на несколько десятков метров, и вдруг, когда в дом ударила молния, спальня мгновенно занялась огнем.
  Садясь в машину, чтобы доехать до соседей, Фрэнк вспомнил о собаке, которая спасла ему жизнь, но сеттера нигде не было. Когда он рассказал историю соседу, тот заволновался: «По описанию пес очень похож на моего Сэнди».— «Где он — я обязан ему многим?».
  Еле слышно сосед прошептал: «Сэнди умер два месяца назад».
  ...РОБИН ДЕЛАНД, тоже житель Колорадо, ехал по узкой горной дороге ночью, когда в свете фар вдруг появилась собака. Робин резко затормозил и замер за рулем — то был Джефф, его колли, умерший 6 месяцев назад. Робин вышел из машины и стал звать Джеффа, но тот медленно пошел вперед, туда, где дорога делала крутой поворот.
  Робин последовал за ним и за скалой, закрывавшей обзор, увидел огромный валун, упавший на дорогу и преграждавший путь. Если бы Робин ехал на машине, он бы не смог его вовремя заметить и затормозить, и автомобиль сорвался бы в глубокую пропасть. Деланд оглянулся: Джефф таинственно исчез, а он стоял на дороге, в ста метрах от собственной смерти.
  ...РЭЙ И СЬЮЗЕН ПЕТЕРС проснулись ночью оттого, что Мак, их шотландский терьер, лаял. «Что с ним такое?» — недовольно спросила сонная Сьюзен.
  Но в следующую минуту Мак гавкнул прямо в ухо хозяину. Рэй сел на кровати, решив, что пес просится на улицу. И тут он почувствовал запах дыма. Сон сняло как рукой. Что-то горело в ванной, которая, когда он открыл дверь, оказалась заполненной дымом.
  Оказалось, что сосед уже вызвал пожарных — проснувшись от лая собаки во дворе своего дома, он выглянул в окно и заметил огонь в окнах дома Петерса.
  Сосед сказал им: «Слава богу, ваш пёс вовремя поднял тревогу. А я и не знал, что после смерти Мака вы завели другую собаку. Кстати, где она?»
  И тут Рэй и Сьюзен оцепенели: в тот момент у них не было собаки — после смерти Мака прошло всего три месяца.
 
  Все-таки опасайтесь «черного глаза». Вдруг что-то в этом есть?
 
  Вот и Билл Пентланд, бывший муж известной американской актрисы-миллионерши Розэн Барр, не обратил внимания на угрозы экс-супруги: я тебя изведу, подожди. Хотя и знал, что Розэн увлекается колдовством и тратит кучу денег на амулеты, ритуалы и прочее чернокнижие.
  Вскоре у Билла начались приступы удушья, судороги — врачи лишь разводили руками, не находя причин для недомогания. Тут кто-то из друзей рассказал ему, что его бывшая жена заплатила некой колдунье 4 тысячи долларов за куклу, олицетворяющую Билла. Считается, что эта кукла обладает большой силой, тем более что колдунья окропила ее своей кровью. Эта кукла присутствовала при всех трёх ритуалах «отмщения Биллу»: вначале Розэн крепко перетянула нитками шеи двух фигурок из воска, слепленных ею по образу и подобию бывшего мужа. Потом зарезала ножом цыпленка, полила его кровью алтарь и тут же торжественно сожгла ненавистные фигурки.
  Прикинув по времени, Билл признал, что все этапы «черных обрядов» совпали со странными вещами, происходившими в его жизни. Слабостью, близкой к параличу, судорогами, странными шумами в квартире, производимыми неизвестно кем. Само собой захлопнулась, зажав ему руку, дверь автомобиля. «Что за чушь!» — воскликнул Билл, но, как утверждают его друзья, всё же посетил колдуна, который, отнюдь не за умеренную плату, очертил вокруг него магический защитный круг и снабдил амулетом с засушенным чесноком. Говорят, это лучшее средство против сглаза.

Евгений ОВЧАРЕНКО, Комсомольская правда, 1990г.

 

Кто он-лайн

Сейчас 19 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.