20 . 09 . 2018
Главная Наши статьи Человек. Его Первородное формирование и характер. Часть 1
 
Человек. Его Первородное формирование и характер. Часть 1 PDF Печать E-mail

Уже более 20 лет мой интерес лежит в поисках и наработках методов, позволяющих как можно полнее и глубже определить заложенную в сознание и подсознание человека информацию, которой он руководствуется по жизни в любой ситуации.

В формировании человека, его характера, его личностных и деловых характеристик участвуют разные уровни. Первый уровень - Первородные потенциалы - Природа, Космос, Создатель. Они участвуют в формировании Души и тонких тел человека. Другой уровень - физический мир - родители, школа, улица, работа и т.д. Они участвуют в формировании физического тела человека, его сознания и характера. Рассмотрим более подробно некоторые из первородных потенциалов, участвующих в формировании человека и его характера.

Энергии внешнего мира в формировании человека и его характера

При приходе Души на Землю человек и его характер формируются сочетанием энергии и информации, полученной от внешнего мира в день рождения ребёнка, с потенциалами, накопленными Душой по всем воплощениям.

Внешний мир – энергии стихий, взаимосвязи и расположение светил, расположение планет, зодиакальных созвездий, широта и долгота Земли и т.д. Он определяет страну, местность, город или поселок, где должна появиться Душа человека.

Совокупность всей информации от внешнего мира, заложенной в человеке, я назвал – «внешняя психосфера».

Внешняя психосфера - это проявленный сознательный уровень - эмоциональная и интеллектуальная составляющие личности.

Рассмотрим две основные структуры, формирующие внешнюю психосферу личности на планетарном уровне: энергии стихий и зодиакальные созвездия.

Энергии стихий в формировании человека и его характера

При появлении Души на Земле в формировании человека участвуют четыре энергии и четыре стихии, дающие жизнь и качества характера человека. Мы рождены этими стихиями: Огонь – Солнце, Земля, Воздух, которым мы дышим и Вода, из которой мы на клеточном уровне состоим на 80%. Мудрость наших предков гласит – «Солнце, Воздух и Вода – Наши лучшие друзья», а на Земле мы стоим своими ногами. Жизнь в гармонии с этими четырьмя стихиями – это путь к здоровью и благополучию.

Вселенский крест

Разговор пойдёт о природном явлении вне всяких религий и религиозных подоплёк.

Четыре стихии, четыре энергии, дарующие жизнь человеку образуют Вселенский крест. Этому кресту любой человек верит абсолютно, потому что он у него внутри, он им рождён. Крест введён в атрибутику большинства религий с целью привлечения человека в свою систему.

Человек глубоко доверяет не только кресту, но и человеку с крестом в руках, как носителю добра, даже не пытаясь анализировать ситуацию. Он думает, что плохой человек не может взять в руки положительную вещь. Мы даже подумать не можем, что любую положительную вещь, даже крест, можно искусственно «занулить» - сделать не рабочей, либо сделать негативной.

Графически вселенский крест выглядит так:


Рис.1. Крест энергий стихий. 

Крест - это восстановительный процесс энергетики биополя и работы организма. Крест не только восстанавливает здоровье, но и является энергоинформационной защитой человека.

«Осенение» себя крестом – это природный механизм физического и духовного оздоровления, это одна из составляющих правильного образа жизни, увеличивающая наш энергетический потенциал и радиус биополя, защитные потенциалы и иммунную систему.

Рассмотрим механизм этого явления с позиций физики, полевого строения человека и энергетических каналов руки. Открытая рука имеет шесть каналов, излучающих энергетику: пять каналов на подушечках пальцев и шестой – в центре ладони.

Максимальная эффективность при «осенении» крестом себя, продуктов или помещений достигается в том случае, когда рука открыта, т.е. излучают все шесть каналов. Это аналогично физическому процессу очистки грязной стены шестью шлангами под большим напором воды. Максимальная скорость очистки стены будет достигнута при условии, что все шесть шлангов открыты и направлены перпендикулярно поверхности стены, т.е. нет углов отражения потока.

Чтобы понять, что даёт человеку «осенение» себя крестом, необходимо объяснить полевое строение человека. На физическом теле человека существует семь психоэнергетических центров – приёмников-передатчиков энергии и информации. Наши древние русичи называли эти центры – хорло. В настоящее время используется восточное название этих центров – чакры. Нумерация чакр идёт снизу вверх с первой по седьмую, а энергия Природы, Космоса, Создателя поступает сверху вниз, т.е. с седьмой чакры по первую.

Кроме того, существуют 14 энергоинформационных каналов органов тела, проходящих через воротниковую зону и имеющих в этой зоне 14 активных точек. Воротниковая зона – это мысленная линия, проведённая на уровне ключиц.

А теперь – как правильно «осенить» себя крестом. Необходимо направить пальцы правой руки перпендикулярно телу. Открытой рукой своими излучателями энергии, т.е. каналами руки, проводим по ходу энергии, т.е. сверху вниз, с 7 по 1 чакру. Затем проводим рукой справа налево по воротниковой зоне. Этим движением мы открываем активные точки энергетических каналов.

Получается, что вертикальное движение руки – действие по восстановлению и оздоровлению тонких тел, работы чакр и увеличению потенциала биополя. Горизонтальное движение руки – это действие по восстановлению и оздоровлению физического тела, энергетических каналов и всех органов тела.

Крест для человека - это самовосстановление и самооздоровление физических и духовных потенциалов. Тройное «осенение» себя крестом увеличивает биополе человека в 2 раза. Кроме того, крест повышает потенциал иммунной системы и усиливает защиту от энергоинформационных воздействий.

1. Утром, перед выходом во внешний мир, трижды осенив себя крестом, человек удваивает свою защиту на весь рабочий день.

2. Вечером, особенно, если остался дискомфорт от дня, трижды осенив себя крестом, человек удваивает своё биополе. Резкое увеличение биополя помогает сбросить все энергетические «навески», пойманные за день.

3. Принесённые домой продукты, неизвестно где и кем выращенные, где и кем проданные, до их приготовления тоже необходимо трижды осенить крестом. Это поможет не только очистить их энергетически, но и существенно понизит в них содержание вредных веществ.

4. Для восстановления энергетики в помещении без сложных энергетических аномалий достаточно будет трижды осенить помещение крестом, т.е. провести сверху вниз и слева направо. Этим приводим в действие четыре стихии, четыре энергии, которые, сливаясь в точку гармонизации, восстановят энергетику этого помещения.

Рассмотрим ещё один механизм, сопровождающий энергетическое строение каналов руки. Если соединить подушечки большого пальца и мизинца, то эти каналы закрываются в кольцо и перестают излучать и принимать энергию. Этим действием мы устраняем чужеродные энергии и информации, принятые этими каналами. Проводя трижды подушечкой большого пальца по подушечкам всех пальцев, мы очищаем каналы всей руки. Этот приём носит название – «солевое сжигание» и применяется при биолокации и биотерапии. Это – техника безопасности при соприкосновении с патологическими или негативными энергиями.

Проведём в домашних условиях простейшие эксперименты. Открытую правую ладонь направьте перпендикулярно левой ладони. Почувствуйте левой ладонью излучение из 4 пальцев правой руки. Поводите пальцами правой руки и почувствуйте левой ладонью движение энергии. Замкните большой палец и мизинец на правой руке, и поводите оставшимися пальцами. Оставьте открытыми 2 пальца - указательный и средний, а остальные замкните в центре ладони. Теперь большой, указательный и средний пальцы соберите в щепотку, как учат в церкви, безымянный и мизинец в центре ладони. Прислушайтесь к ощущениям в левой руке – излучения правой руки нет, т.е. оно нулевое, потому что все каналы правой руки замкнуты.

Знаки зодиака в формировании человека и его характера.

Рассмотрим влияние знаков зодиака на формирование человека и его характера.

Что надо помнить об информации, которую мы можем прочитать о себе в разных источниках, в том числе и в гороскопах.

1. Любая информация располагает, но не обязывает. Значит, любые неудобные слова в ней надо рассматривать не иначе, как предрасположенность.

2. Любая информация не ярлык и не клеймо. В ваших силах измениться и всё изменить в любую сторону. Ваш выбор первичен, и никто не может заставить Вас сделать зло.

3. Гороскоп - статический кадр динамики вашего развития и оценка того, что Вы получили в настоящем.

Люди всегда желали получить более полную индивидуальную информацию о себе. В астрологии дату рождения стараются учитывать вплоть до секунд рождения. Существуют большие фолианты – многотомники, натальные карты, учитывающие секундные склонения зодиакальных созвездий.

В своих наработках для оценки личности я беру только день, месяц и год рождения человека. И всегда возникает вопрос об индивидуальности, ведь в этот день родилось много людей.

Законы Природы отражают законы Космоса и мудрость Создателя. В природе рыба для своего воспроизводства мечет десятки миллионов икринок с гарантией, что хотя бы часть икринок дорастёт до взрослых особей и произведёт себе подобных, поддержав эволюцию этого вида.

Для эволюции Душ это тоже характерно. Существует круг задач, которые Души должны выполнить. Если давать каждой Душе по отдельной задаче, то вероятность выполнения хотя бы одной задачи будет стремиться к нулю. Поэтому на каждую задачу в этот день воплощают тысячи Душ с гарантией, что хотя бы одна Душа выполнит эту задачу.

У каждой Души 9 воплощений и 9 конкретных задач, которые за все воплощения Душа должна выполнить, т.е. получить полный опыт.

Год, месяц и день рождения дают 99,9% объёма информации о человеке, по которым можно делать умозаключения и выводы. Час, минута и секунда дают 0,1% объёма информации о человеке, т.е. мало информативны. Трактовки по ним могут дать результат, не имеющий ничего общего с реальным состоянием.

В.Г. КАЗАКОВ, февраль 2010г.

Продолжение следует...

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 21 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.