16 . 07 . 2018
Главная Наши статьи Человек. Его Первородное формирование и характер. Часть 2
 
Человек. Его Первородное формирование и характер. Часть 2 PDF Печать E-mail

Начало статьи здесь…

Очень важно научиться определять, какие энергии стихий и знаки зодиака участвовали в формировании вашей личности и качеств вашего характера. Для этого необходимо знать стихию вашего знака зодиака и квадрат качества стихии.

Сочетание энергий стихий и зодиакальных созвездий в формировании человека и его характера

Все знаки Зодиака разнесены по тригонам стихий, по три знака в каждой стихии:

Огонь – Овен, Лев, Стрелец.

Земля – Козерог, Телец, Дева.

Воздух – Весы, Водолей, Близнецы.

Вода – Рак, Скорпион, Рыбы.

В то же время они разнесены по квадратам качества энергий стихий, по четыре знака в каждом квадрате качества:

1. Главный квадрат качества - кардинальный крест стихий: Овен, Козерог, Весы, Рак.

2. Постоянный квадрат качества - постоянный крест стихий: Лев, Телец, Водолей, Скорпион.

3. Изменчивый квадрат качества - мутабельный крест стихий: Стрелец, Дева, Близнецы, Рыбы.

Рис.1. Квадрат качества - Главный.

Личность сформирована энергией только одной стихии по тригонам.
Для квадрата качества Главный – это точка.
Основная энергия – 100%.

Рассмотрим влияние, которое оказывает энергия стихии на формирование характера человека: 

Козерог - стихия Земля. Это яркий представитель этой стихии - это твердь, фундаментальность, основательность, невозможность развернуть, придать форму.

Рак - стихия Вода. Яркий представитель этой стихии - это текучесть, приобретение любой формы. Можно развернуть, но нельзя сжать.

Весы - стихия Воздух. Яркий представитель этой стихии - нет формы, нельзя сжать, но можно увлечь: «куда сила, туда ветер».

Овен - стихия Огонь. Яркий представитель этой стихии: увлекся - остыл, зажегся - потух. Радикальное изменение эмоций и даже взглядов, можно увлечь, направить и т.д.


Рис.2. Квадрат качества – Постоянный.

Личность сформирована энергией стихий смежных тригонов.
Для квадрата качества Постоянный – это угол - треугольник.
В процентном отношении: основная энергия – 60%, смежные – по 20%.

Рассмотрим влияние, которое оказывает энергии стихий на формирование характера человека:

Телец - стихия Земля. При формировании личности основной была стихия Земля, дополнительными - Вода и Воздух. Т.е. к фундаментальности стихии Земля добавляются качества текучести и летучести.

Скорпион - стихия Вода. При формировании личности основной была стихия Вода, дополнительными - Земля и Огонь. Т.е. к текучести стихии Воды добавляются качества фундаментальности и огненности.

Водолей - стихия Воздух. При формировании личности основной была стихия Воздух, дополнительными - Огонь и Земля. Т.е. к летучести стихии Воздух добавляются качества огненности и фундаментальности.

Лев - стихия Огонь. При формировании личности основной была стихия Огонь, дополнительными Воздух и Вода. Т.е. к огненности стихии Огонь добавляются качества летучести и текучести.


Рис.3. Квадрат качества - Изменчивый.

Личность сформирована энергией всех стихий.
Для квадрата качества Изменчивый – это плоскость – квадрат (ромб).
В процентном отношении: основная энергия – 40%, смежные – по 20%, противоположная – 20 %.

Рассмотрим влияние, которое оказывает энергии стихий на формирование характера человека:

Дева - стихия Земля. Ни один астролог по поведению не определит, что это знак Земли. Основная стихия - Земля, дополнительные - Вода, Воздух, Огонь.

Рыбы - стихия Вода. Основная стихия - Вода, дополнительные - Земля, Огонь, Воздух.

Близнецы - стихия Воздух. Основная стихия - Воздух, дополнительные - Земля, Огонь, Вода.

Стрелец - стихия Огонь. Основная стихия - Огонь, дополнительные - Вода, Воздух, Земля.

«Внутренние движители» в формировании человека и его характера

Индивидуальные «внутренние движители» для Души формируют характер человека, его энергетические потенциалы, творческие начала и другие личностные и деловые характеристики.

К этим «движителям» относятся личные потенциалы, наработанные Душой по всем воплощениям, семейные потенциалы, которые накопили и копят родители, родовые потенциалы – то, что накопили и передали все бабушки и дедушки. А также сюда включаются задачи, не выполненные Душой в прошлом воплощении, которые она должна выполнить в этом воплощении. Это - и кармические отработки ошибок прошлого воплощения, и задачи, которые предназначены для выполнения Душой в этом воплощении.

Совокупность всей этой информации, заложенной в человеке Космосом и Создателем, я назвал термином – «внутренний психотип».

Внутренний психотип - это подсознательный уровень - внутренний природоданный потенциал личности.

Основными структурами, формирующими внутренний психотип личности на земном уровне, являются по степени важности:

1. Имя, данное человеку - это отражение и связь энергоинформационных потенциалов, накопленных им по всем воплощениям, с полученными в настоящем потенциалами; является личной кармой.

2. Отчество - это отражение и связь энергоинформационных потенциалов, накопленных человеком в прошлом, с потенциалами, накопленными его родителями; является семейной кармой.

3. Фамилия - это отражение и связь энергоинформационных потенциалов, накопленных им в прошлом, с потенциалами всего рода в целом; является родовой кармой.

Имя, отчество и фамилия участвуют в передаче наследственных параметров, отражая все внутренние состояния человека: то, что он накопил, и что передалось ему на момент рождения, а также то, с чем он будет жить в этой жизни, включая заложенный в подсознании опыт поколений, имеющий выход через интуитивные каналы.

Сочетание внутреннего психитипа и внешней психосферы в формировании благополучия, здоровья и судьбы

Получается, что основными блоками информации, участвующими в формировании человека и его характера, являются «внутренний психотип» и «внешняя психосфера».

Полную информацию о человеке несут дата рождения – первородный потенциал внешней психосферы и имя человека – первородный потенциал внутреннего психотипа.

У каждого человека в жизни существует две фундаментальных «плиты», взаимоотношения между которыми носят жизненно важный момент и несут сакральный смысл бытия человека - это число рождения (Ч.Р) и число имени (Ч.И). Не зря в народных мудростях говорится: «Как мы шхуну назовём, так она и поплывёт».

В Природе существуют резонанс, гармония и дисгармония.

Самый идеальный вариант в любом процессе – это резонанс. При резонансе идёт усиление параметров, их умножение. Число имени и число рождения идеально совпадают и создают резонанс. Тогда во всех сферах, личных, бытовых и производственных, этот резонанс позволяет реализовать личностные и творческие начала с максимальной отдачей для любого качества или потенциала человека.

Хороший вариант в любом процессе – это гармония. При гармонии идёт сложение параметров. Число имени и число рождения не совпадают, но создают гармонию. В этом случае реализация личностных и творческих начал будет составлять 2/3 от максимального возможного параметра для любого качества или потенциала человека.

Худший вариант в любом процессе – это дисгармония. При дисгармонии идёт вычитание параметров. Число имени и число рождения не совпадают и создают дисгармонию. Возникают противодействующие взаимоотношения между этими числами. Они будут постоянно сбивать вибрации друг друга и реализация личностных и творческих начал будет в лучшем случае на 1/3 от максимального возможного параметра для любого качества или потенциала.

Наши изыскания в области формирования человека и его характера

Оценка «внешней психосферы», т.е. полученных душой потенциалов, представлена, в основном, в системе астрологии. Оценка «внутреннего психотипа», т.е. накопленных душой потенциалов прошлых воплощений, представлена, в основном, в системе нумерологии. Сведения о человеке, представленные астрологией или нумерологией, носят разрозненный характер и не дают полного представления о человеке.

Существующие на сегодняшний день методы оценок параметров личности проанализированы мной на их работоспособность и сравнены с разными источниками. Материал пересмотрен и переработан, исходя из моего личного опыта, интуиции, соотнесен с информацией и подтверждениями по контактам. Появились свои видения и наработки, т.е. свой подход к оценке характера личности и её деловых качеств.

Введены термины – внутренние «движители», «внутренний психотип» и «внешняя психосфера», первородные потенциалы, энергоинформационный портрет (ЭИпортрет).

Разработаны методики составления классического и специфического ЭИпортрета личности, детского ЭИпортрета, ЭИпортета семейного союза, существующего или создающегося.

Разработана методика, которая по дате рождения ребёнка позволяет подобрать идеальное имя, создающее резонанс числа имени и числа рождения. Кроме того, разработаны методики составления ЭИпортета предприятия и оценки кандидатов на вакантную должность.

Более полная информация изложена в изданных книгах «Слово о слове» и «Энергоинформационный портрет личности».

В настоящее время готовиться к изданию книга «Именник», в которой будут представлены используемые имена, их перевод с изначального языка, их смысловые и числовые значения, а также числовые значения отчеств.

В.Г. КАЗАКОВ, февраль 2010г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 21 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.