22 . 02 . 2018
Главная Наши статьи Стихии. Их природное очищение и обновление.
 
Стихии. Их природное очищение и обновление. PDF Печать E-mail

После выхода статьи «Человек. Его первородное формирование и характер» у читателей появился ряд вопросов. Один из них касался вселенского креста – «Почему во Вселенском кресте именно такая последовательность стихий: Огонь – Земля, Воздух – Вода?». Второй вопрос связан с датой – 19 января, т.е. с Крещением – «Почему вода в этот день становится святой?». Ещё один вопрос, возникший у пытливого слушателя, - «В крещение обновляются все стихии или только стихия Вода?». Разберёмся с третьим вопросом.

Стихии. Их природное очищение и обновление.

Чтобы дать исчерпывающий ответ на третий вопрос необходимо вначале описать некоторые природные явления. Начну с поэтического описания и проведу некоторые логические параллели.

Планета Земля, которая рождает жизнь, – наша Мать и она является колыбелью человечества. В жизни каждого человека есть три Матери, которые дали ему жизнь: Мать, которая нас родила, Родина Мать – это отчизна, это наши родовые потенциалы, это наши корни и наши предки – и Мать Земля. Каждый сознательный человек их любит, чтит и помнит.

Мать Земля – это живой организм. Наш Красноярск расположен в средней полосе России и является географическим центром России. Он расположен в такой климатической зоне, где чётко разделяются все четыре времени года. На нашей климатической полосе смену времён года можно назвать без всяких преувеличений – «дыханием Земли».


Рис.1 «Дыхание Земли» и времена года

Наши предки поклонялись Солнцу, дарующему жизнь, как главному божеству. Рассмотрим путь Земли вокруг Солнца. Для всего, находящегося на Земле, Земля кажется неподвижной, а движется Солнце. С этой точки зрения, т.е. земного наблюдателя, мы и рассмотрим смену времён года. В верхней части всех рисунков я буду ставить «начальное» – то, с чего начинается процесс, либо самое значимое для процесса. Стрелка – это ход направления процесса.


Рис. 2. Коловорот. Солнцеворот.

Все явления, происходящие на Земле, связаны с Солнцем и процессами, происходящими на нём и в нём. По Солнцу создали календарь, по Солнцу отсчитывали время, по Солнцу выстраивались праздники наших предков. Поэтому на рис.2. – лето вверху, т.к. оно напрямую связано с Солнцем. Пример этому – выражения «лето красное», «красно Солнышко» и т.д.

Наши предки годовой ход времени называли Коловорот. Коло – это круг, колесо. В русском языке это отражено в словах – колобок, колодец, колесо и т.д. Ворот – это вращать. Коловорот – это вращение Солнца по кругу.

За год Солнце проходит четыре важные для людей и Земли фазы:

1. Летнее солнцестояние – 22.06.
2. Осеннее равноденствие – 22.09.
3. Зимнее солнцестояние – 22.12.
4. Весеннее равноденствие – 22.03.

Здесь взяты средние даты этих процессов. Например, летнее солнцестояние начинается с 21 июня и заканчивается 23 июня.

Рассмотрим – что же, по сути, происходит в эти кульминационные даты.

Летнее солнцестояние – максимальное количество времени имеет день, минимальное – ночь.

Осеннее равноденствие – время дня и время ночи равны.

Зимнее солнцестояние – минимальное количество времени имеет день, максимальное – ночь.

Весеннее равноденствие – время дня и время ночи равны.

Рассматривая и изучая это астрономическое явление, получилось, что все праздники всех народов и любых религий отмечались либо в эти важные для Земли дни, либо сразу же после них по определённым испокон веков закономерностям.

Вернёмся к нашему вопросу об обновлении энергий и информаций четырёх стихий. В своей практике и на занятиях в школе «Азбука физического и тонких миров» я объясняю людям только об обновлении стихии Вода, т.к. в этот день можно набрать воду и в течение года использовать её по назначению, описанному в статье «Стихии. Их смысл и практическое применение в жизни человека». Я не задавался вопросом: когда и как обновляются другие стихии. Вопрос возник, и я решил провести исследования на эту тему. Теперь я хочу поделиться с вами полученными результатами.

Исследования начал со стихии Вода. Основной выбор был сделан по той причине, что первой стихией, которая проходит обновление энергий и информаций в начале года, является Вода.

Начало года является сакральной датой. К этому выводу я пришёл в результате многолетних исследований. Дата 1 января – это точка пересечения прошлого, настоящего и будущего, в которой происходит «перелистывание исписанного листа Старого года и открывание листа Нового года». Год – не кольцо, и очень важно, чтобы отсчёт времени любых событий начинался с 1 января.


Рис.3. Начало года. «Трёхвектор» времени

Ниже представлен рисунок, на котором в графическом виде показано как выглядит год по месяцам.


Рис.4. Вид года в месяцах

Даты обновления энергий стихий я стал исследовать, опираясь на информацию о начале года и Коловороте. Если на графическую схему года нанести дни солнцестояний и равноденствий, получается удивительная закономерность в картине перехода времён года по месяцам.


Рис.5. Даты кульминаций в течение года

Рассмотрим зимнее солнцестояние и весеннее равноденствие. Декабрь и март имеют по 31 дню и от точки процесса до конца месяца у них по 10 дней. Летнее солнцестояние и осеннее равноденствие приходятся на июнь и сентябрь, которые имеют по 30 дней. У них – по 9 дней от точки процесса до конца месяца.

Самая известная и хорошо изученная дата обновления стихии Вода стала отправной точкой для определения дат обновления остальных стихий. Как говорилось выше, обновление стихии Вода происходит в ночь с 18 на 19 января. От зимнего солнцестояния до этой даты проходит 10 дней декабря и 18 дней января, т.е. обновление происходит на 29 день.

Дальнейшие исследования определили, что следующей стихией, проходящей обновление и очищение, является стихия Земля. Выявилось, что датой обновления стихии Земля является 7 апреля, т.е. в праздник Благовещение, на 17 день от весеннего равноденствия.

Определиться с датой обновления следующей стихии Огонь не составило особых трудностей. Датой обновления стихии Огонь является 7 июля, т.е. в праздник Ивана Купала, на 16 день от летнего солнцестояния.

Сложнее оказалось определиться с датой обновления следующей стихии – Воздух. Было уже ясно, что это явление происходит на определённый день от осеннего равноденствия. По аналогии с предыдущими датами – это должно быть в октябре месяце. Из октябрьских праздников ближайшим к точке равноденствия является 14 октября – Покров. Я решил, что этот день является датой обновления стихии Воздух.

Чтобы окончательно убедиться в правоте размышлений, я решил проверить полученные результаты методом информлокации. Даты обновления стихии Вода, Земля и Огонь совпали на 100%, а дата обновления стихии Воздух 14 октября не подтвердилась. Пришлось искать дату обновления этой стихии. Отсчёт времени я начал от дня осеннего равноденствия. Получилось, что датой обновления стихии Воздух, является 10 октября, т.е. обновление стихии происходит на 19 день от осеннего равноденствия.

На картину Солнцеворота (рис.2.) я нанёс стихии, которые обновляются в это время года.


Рис.6. Обновление энергий стихий в Солнцевороте

Полученные результаты для меня оказались очень значимыми, и я решил проверить их правильность и объективность. Все исследования были проведены в системе Солнцеворота. Я поставил даты обновления стихий на Вселенском кресте. Вот, что получилось.


Рис.7. Даты обновления стихий на Вселенском кресте

Следующим шагом было приведение дат обновления к числам космической матрицы.


Рис.8. Приведённые даты на Вселенском кресте

Из рисунка видно, что даты обновления стихий не случайны – видна определённая закономерность, которая служит ещё одной доказательной базой.

Рассмотрим рис.8.а). На нём проставлены приведённые даты обновления стихий только по дням месяца.

Огонь – дарующий жизнь – 7; цифра, связанная с Создателем и Космосом. Земля – рождающая жизнь – 7; цифра, связанная с Природой и принципом построения всего Сущего. Воздух – вздох рождённого – 1; цифра, связанная с самой личностью – Эго, самость. Вода – основа жизни рождённого – 1; цифра, связанная с самой личностью и его дальнейшей жизнью. Суммарное число рисунка равно 7 – божественное начало всего на Земле.

Рассмотрим рис.8.б). На нём проставлены приведённые даты обновления стихий с днями и месяцами. Число года для всех стихий является константой и поэтому его можно не брать во внимание.

Огонь – дарующий жизнь – 5; цифра, связанная с осями симметрии человека: пятиконечная звезда – символ человека, 5 пальцев и т.д. Все остальные стихии имеют равные числа – 2; цифра, связанная с энергиями, с их равновесием и балансом в биополе человека. Суммарное число рисунка равно 2 – энергии мироздания Инь и Янь.

Я решил посмотреть ход энергий стихий на Вселенском кресте. Получилась такая картина.


Рис.9. Солнцеворот и времена года на Вселенском кресте

Если в этом рисунке убрать графическую линию окружности и оставить вектора направления движения времён года, то получиться такой рисунок.


Рис.10. Крест времён года в движении

Получился известный и широко применяемый с древних времён символ – одна из «Буков СвасТеяКовой (Свастиковой) группы Буковника ВсеЯСветной Руси». Если предыдущий этап был связан с самими стихиями на Вселенском кресте, то следующий этап изысканий – это работа с обновлениями энергий стихий на Вселенском кресте.


Рис.11. Ход обновления энергий на Вселенском кресте

Полученную фигуру можно оценивать с разных позиций. Фигура похожа на знак бесконечности, восьмёрку (или человека), а также на букву древнего рунического алфавита – Дагас, которая связана со светом и процветанием. Внутри фигуры образовался ещё один крест, связанный с обновлениями стихий. Если вынести внутренний крест, развернуть его так, чтобы направления обновления энергий стихий совпали с направлениями во Вселенском кресте, т.е. сверху вниз и справа налево, то получим удивительный результат.


Рис.12. Крест обновления энергий стихий

Если Вселенский крест используется человеком для физического оздоровления и духовного роста, то полученный крест предназначен для Природы и связан с обновлениями и очищениями стихий. Таким образом, получается, что обновление энергий стихий тоже проходит через их скрещение. После того, как мы окончательно определились с датами обновления стихий, осталось проверить, что происходит со всеми стихиями в каждую из этих дат.

Интерес к этой теме возник накануне 7 апреля – даты обновления стихии Земля. Поэтому оценка обновления стихий началась именно с этой даты. Для исследований был использован метод информлокации. Первый вопрос, который был задан: «Все стихии обновляются в эти даты или только одна?». Выяснилось, что изменяются все 4 стихии, но в разных процентных соотношениях. Результаты исследований приведены в таблице 1.

Таблица 1.

Это результаты теоретических исследований. Близость даты обновления стихии Земля позволила подготовиться и провести практические эксперименты. Я взял листок бумаги, разрезал его пополам и скомкал половинки в одинаковые шарики. Одну половинку я сжёг 6 апреля в 23 часа и замерил потенциал стихии Огонь. Другая половинка предназначалась для сжигания 7 апреля в 0 часов 15 минут. Затем я налил воды одинакового объема в два одинаковых стакана и замерил потенциал контрольного стакана. Затем из пакета насыпал земли в контрольный стакан и замерил её потенциал. Затем замерил потенциал стихии Воздух в квартире. Результаты этих замеров приведены в таблице 2.

Следующие замеры были проведены 7 апреля в 0 часов 15 минут. Стихия Огонь – был сожжён второй шарик и замерен потенциал. Стихия Вода – замерил потенциал в двух стаканах. Стихия Земля - зачерпнул из того же пакета землю в другой стакан и замерил её потенциал. Стихия Воздух – замерил её потенциал в квартире. Результаты замеров приведены в таблице 2.

Следующие замеры были проведены 8 апреля в 18 часов. Результаты замеров представлены в таблице 2.

Таблица 2.

По стихии Земля 7 и 8 апреля дополнительно были проведены замеры почвы, набранной из пакета в 0 часов 15 минут 7 апреля. Результаты замеров показали, что в этом стакане земля не изменила свой потенциал. Он остался равным 170 м.

Хочу добавить к практическим результатам мои многолетние исследования процессов, происходящих с водой. В конце 90 годов прошлого века шёл разговор о необычной дате – 2000 год и надвигающемся переходе в новую расу. Я понимал, что это будет сопровождаться изменением потенциалов стихий. Мне пришла идея проконтролировать эти космопланетарные процессы перехода в новый век и новое тысячелетие. Самой доступной и известной мне к этому времени была стихия Вода.

Ежегодно, начиная с 1994 года, я набирал воду в Крещение 19 января в 0 часов 15 минут и замерял её потенциал. До 2000 года её потенциал не изменялся и составлял 25 метров. 19 января 2000 года её потенциал повысился до 35 метров. Я не буду приводить измерения всех лет – приведу ещё 2 измерения. 19 января 2005 года – потенциал Воды был равен 95 метров, 19 января 2010 года – потенциал Воды стал равен 170 метров.


Рис.13. Ежегодное повышение потенциалов стихии Вода

В результате проведённых исследований сделаны следующие выводы:

1. Ежегодное обновление проходят все 4 стихии.

2. Каждая стихия обновляется в свою дату:

Стихия Вода – 19 января
Стихия Земля – 7 апреля
Стихия Огонь – 7 июля
Стихия Воздух – 10 октября.

3. В каждую из этих дат соответствующая стихия обновляется на 100%, а остальные – на 30%.

4. В 2010 году уже проведены измерения потенциалов стихии Вода и стихии Земля. Их потенциалы обновления совпали и составляют 170 метров.

5. С 2000 года происходит ежегодное повышение потенциала стихии Вода. Если разделить 170 метров (потенциал Воды в 2010г.) на 25 (потенциал Воды в 1994г.), то получим 6,8. Это говорит об увеличении скорости энергоинформационных обменов в 6,8 раз.

6. Это реальное подтверждение приближающихся космопланетарных изменений. Это значит, что скорость возврата за положительные и отрицательные Мысли-Желания-Поступки увеличилась в 6,8 раз и будет продолжать возрастать.

Описанные выше эксперименты с водой, которые проводились с 1995г. имеют дальнейшее продолжение. В 1995 году я набрал воду в 2 ёмкости: бутыль на 4,5 литра и реторту на 6 литров. В последующие годы 19 января в бутыль набиралась вода и использовалась в течение года, а в реторте вода оставалась не тронутой. Проводились только контрольные замеры потенциала воды и её состояния. Потенциал оставался равным 25 метров. В 1999 году я произвёл последние замеры и прекратил работу с этими ёмкостями. Ежегодно в Крещение я набирал стакан воды и делал замеры её потенциала.

Прошло 10 лет нового тысячелетия. Когда статья была написана, мне понадобилась одна из ёмкостей. Я открыл шкаф и приятно удивился – бутыль была пустой, а в реторте была вода. Я взял рамочку и замерил её потенциал – он оказался равным 25 метрам. Провёл исследования состояния воды – попробовал её на вкус, запах, цвет, наличие осадка, слизи и т.д. Вода оказалась прекрасного качества и не сбросила своего потенциала.

Таким образом, Святая вода простояла в ёмкости 15-16 лет и не изменила своего качества. Получилось, что это ещё одна часть эксперимента с водой. Сейчас у меня в офисе стоит реторта со Святой водой, набранной в прошлом веке и прошлом тысячелетии. Вот такой феноменальный итог окончания эксперимента и статьи.

В.Г. КАЗАКОВ, апрель 2010г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 76 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.