22 . 02 . 2018
Главная Интересные статьи Мы актёры в театре Вселенной
 
Мы актёры в театре Вселенной PDF Печать E-mail

Во все времена людей интересовали одни и те же вопросы. Что такое Человек? Какое место он занимает во Вселённой?

Что представляет собой земной путь Человека: проявление его свободной воли или исполнение велений судьбы?

Ответы на эти вопросы изначально заложены в каждом из нас, только далеко не каждый может подобрать к ним ключ. А ключ этот находится рядом с нами, но, чтобы найти заветное место, достать ключ и открыть им двери Храма Знания, нужно прежде всего поверить в существование этого Храма. Ибо нельзя путем только чистой логики доказать, что человек есть не только тело, а неразрывное соединение тела и сознания, что изменение уровня сознания (в сторону понижения или повышения) может трансформировать тело, то есть либо привести его к состоянию деградации (болезни, агрессии), либо сделать инструментом познания мира в условиях приближающегося перехода нашей планеты на более высокий энергетический уровень, какого она еще никого не достигала в прежнем своем развитии (Жизни).

Но что означает этот «переход», о котором так много говорят в последнее время? И что будет с людьми на планете, жизнь которой вступает в новую фазу её развития? Что будет с самой планетой?

Так как фазовый переход планеты из одного энергетического состояния в другое пока не состоялся (мы только приближаемся к нему в ускоряющемся темпе), мы не можем во всей полноте представить себе это уже недалекое будущее, ибо наше восприятие ограничено энергетикой нашего состояния на сегодняшний день. Действительно, трудно гусенице войти в сферу ощущений бабочки!

И всё-таки определенную информацию о будущем мы в состоянии получить. Для этого нужно:

1) обратить внимание на ряд событий, происходящих теперь;

2) найти в прошлом аналоги некоторым событиям настоящего;

3) осознать причины определённых событий, имевших место в различные периоды существования человечества, и "увидеть" проекции этих событий в будущем.

В последнее время всё больше людей начинает ощущать себя пассажирами корабля (планеты), плывущего в открытом море(Космосе) в условиях, когда крепчает ветер (возрастает в геометрической прогрессии темп, то есть плотность Времени) и усиливаются волны (различные проявления воздействий "энергетического мира" в материальном мире). Войны в разных участках планеты, социальная напряженность, землетрясения, аварии, катастрофы - всё это суть признаки грядущей бури. Подчиняясь Законам Вселенной, Земля приближается к переходу в другое энергетическое состояние, существенно отличающееся по своим параметрам от прежнего. Скачкообразное изменение состояния системы, возникающее в виде "внезапного ответа" на плавное изменение внешних условий, математики называют "катастрофой" (В.И.Арнольд. "Теория катастроф". Москва, "Наука", 1990). Человек - неотъемлемая часть планеты, следовательно, резонансный переход Земли на более высокий энергетический уровень (подобно электрону в атоме) непосредственно его касается.

Случались ли с Землёй аналогичные катастрофы в прошлом? Не найдя ясного ответа на этот вопрос в современной науке, обратимся к другим источникам информации - древним легендам, сказаниям, эзотерическим произведениям. Ведь литература - это выражение (проявление) в письменной или устной форме энергии излучения мозга как результат переработки им энергии геопатогенных излучений (планетных изменений информации). Поэтому информация, содержащаяся в литературном произведении, есть энергия, сконцентрированная в многознаковом рисунке (тексте литературного издания).

Из древних сказаний и легенд дошли до нас сведения о Великих Сражениях сил, олицетворяющих Небо и Землю, о битвах между людьми с помощью такого оружия, действие которого нельзя объяснить в рамках представлений современной науки, о сражениях людей с различными чудовищами, неизвестными в настоящее время.

Эти сведения есть информация (энергия) о состоянии определенных участков планеты в прошлом, выраженная (материализованная) в терминах, используемых людьми, которые жили задолго до нас. Вследствие высокой концентрации этой энергии, она сохранилось как целое (сгусток) до нашего времени (участок пролета Земли в Галактике). Однако, чтобы войти своим сознанием в этот сгусток, то есть расшифровать информацию (перевести в термины, принятые в настоящее время), нужен соответствующий ключ (повышение уровня собственной энергетики).

Сравнивая себя с людьми, фигурирующими в древних сказаниях, легендах, народных сказках, мы видим существенное различие между ними и современными людьми, состоящее в том, что для героев тех литературных произведений барьеры между ними и другими природными структурами (растениями, животными, явлениями природы) были более проницаемы. Люди прошлого могли непосредственно получать (считывать) информацию от различных предметов и явлений, а также использовать их для борьбы с другими, враждебными им природными структурами. Это означает, что спектральный состав аур тел людей прошлого отличался от спектрального состава аур тел современных людей.

Человек есть неразрывное соединение тела и сознания. Тело человека - это место максимальной концентрации течений различных времён, сходящихся в уплотнение (узелок), образующий многоцветную ауру его тела, "плавающую" в ауре тела планеты. Сознание человека - это верхний диапазон вибраций его ауры. Иными словами, тело и сознание человека есть неразрывное сочетание формы материального мира и формы энергетического "мира". (Подробнее об ауре человека, энергетическом "мире", геопатогенных излучениях рассказано в статье "Мы - часть энергетического мира"; Л.Борисовой и Д.Рабунского в 4(10) номере "Силы духа"). Ауры людей, как уплотнённые течения, пронизываются во всём диапазоне (от низшего до высшего) другими, менее уплотненными течениями (ауры явлений). Чем выше плотность ауры данной структуры, тем выше скорость её энергообмена с окружающим геопатогенным пространством, каждая точка которого излучает. Менее плотные ауры явлений имеют меньшую скорость энергообмена, но больший диапазон скоростей. Поэтому частоты энергообменов явлений большей частью образуют, видоизменяют и преобразовывают ауры тел.

Отсюда ясно, что свойства аур людей во все времена на планете определяются состоянием среды, окружающей людей (Геопатогенных Излучений - "энергетический «мир»"). А состояние (спектральный состав) ауры тела планеты (Геопатогенных Излучений) в свою очередь определяется состоянием ауры тела Солнца (Гелиопатогенных Излучений), определяющихся энергетическим состоянием галактического сектора, через который в данный момент пролетает Солнце вместе с планетами. Поэтому параметры аур тел всех обитателей планеты и аур всех явлений на ней есть отражение энергетического состояния галактического сектора, в котором фрактальная структура Вселенной. (О движении Земли в Галактике, о фрактальной структуре Вселенной вы сможете прочесть в ближайших номерах "Силы духа".

Таким образом, События людей, живших на Земле во времена, память о которых сохранилась в древних текстах и устных преданиях, рассматриваются нами как "чудеса" в силу следующих причин:

1) различие в системах восприятия и описания аналогичных Событий в прошлом и в настоящем;

2) отсутствие в настоящем тех предметов и явлений, о которых шла речь в прошлом;

3) объективные отличия в свойствах тел и сознаний людей в прошлом и в настоящем, обусловленные различием спектрального состава аур их тел, вызванных энергетическим состоянием участка пролёта Земли в Галактике.

В свете вышеизложенного мы теперь вполне можем допустить, что человек способен "разговаривать" (обмениваться информацией) с животным, растением, явлением природы, так как энергетические центры ауры его тела (чакры) играющие роль мембран между материальным и энергетическим «миром», в диапазонах, соответствующих частотам указанных структур (растение, животное, природное явление), обладают большей проницательной способностью, чем у современного человека. (Следует напомнить, что "чакра" на санскрите означает "колесо", но еще более древнее значение этого слова - "сокровенный", то есть опасный для познания). Если в сказках человек действует в недрах Земли, в глубинах океана или летит по воздуху, то это означает, что диапазон вибраций ауры его тела значительно шире (при меньшей плотности ауры), чем современного человека, что позволяло ему осуществлять мембранные переходы "воздух - почва - вода", то есть трансформировать своё тело в соответствии с конкретной задачей (отыскать подземный клад, побывать на дне океана, переправиться куда-либо по воздуху). Иными словами, тело человека было способно к трансформациям, в результате которых сам человек становился Транспортным Средством и мог перемещаться в различных средах.

Люди прошлого могли непосредственно получать (считывать) информацию от различных предметов и явлений, а также использовать их для борьбы с другими, враждебными им природными структурами.

Древние сказания донесли до нас сведения о Великих Сражениях между Землей и Небом. В них "зашифрована" информация о космических катастрофах, имевших место на Земле в различные периоды её жизни. Главные герои этих сражений энергетические сущности планетарного, солнечного и галактического уровня. Это означает, что диапазон вибраций аур их тел позволял им совершать мембранные переходы в масштабах планеты, Солнечной системы, Галактики. Описание битвы между Землей и Небом есть информация о катастрофе, то есть резонансном переходе Земли на более высокий энергетический уровень (смещение частот вибраций Геопатогенных Излучений в сторону более высоких). Олицетворённые силы, защищающие Землю, это отражение Геопатогенных Излучений, несущих защитные функции. Олицетворённые силы, пытающиеся сокрушить Землю, это отражение через восприятие людей энергий Солнца, планет, звезд и самой Галактики, имеющих разрушительный характер для прежнего энергетического состояния Земли.




Но почему вообще происходят битвы между Землёй и Небом? Дело в том, что Земля, двигаясь по своему галактическому пути вслед за Солнцем: со скоростью 250 км/с, в определённые промежутки времени приходит в такие сектора Галактики, энергетика которых существенно отличается от прежней (соответствующей более раннему участку пролёта). Солнце, будучи неотъемлемой частью Галактики, вынужденно поглощает посредством своей ауры "новую" энергопищу, перерабатывает материальным телом и излучает в окружающее галактическое пространство в виде Гелиопатогенных Излучений, имеющих "новый" спектральный состав. Реакция организма Солнца на непривычную энергопищу проявляется в материальном мире как вспышки, бури на Солнце и так далее.

Земля, будучи неотъемлемой частью организма Солнца, вынужденно поглощает посредством своей ауры энергию окружающего пространства (Гелиопатогенные Излучения "нового" спектрального состава), переизлучает материальным телом и отдаёт в окружающее пространство Солнечной системы в виде Геопатогенных Излучений "нового" спектрального состава. Реакция на изменённый состав энергопищи Земли проявляется в материальном мире в виде природных, техногенных и социальных катастроф (землетрясения, извержения вулканов, ураганы, аварии, пожары, войны, социальная нестабильность, эпидемии, ухудшение здоровья людей и так долее).

Это происходит вследствие того, что всякая материальная структура на Земле (атмосфера, вода, почва, растение, животное, человек) есть материализация (сгущение до состояния материи) энергосфер (энергетических слоёв) её ауры, которая в свою очередь есть уплотнение течений времён, составляющих ауру тела планеты - Геопатогенные Излучения.

Спектральные течения времён постоянно перетекают из одних аур в другие (энергетический мир). Плавные переходы проявляются в материальном мире как стабильные энергообмены (питание и рост растений, движение облаков, стабильное состояние человеческих обществ). Резкие переходы (вспышки, молнии, разломы) в энергетическом "мире" отражаются в материальном мире (материализуются) в виде землетрясений, пожаров, разрушений, аварий, войн.

Наглядно эту ситуацию можно представить следующим образом: в энергетическом "мире" Солнце выглядит как "мохнатый клубок", связанный из разноцветных "энергонитей" и имеющий свой преобладающий "генеральный" цвет (энергоцвет).




Солнце раскинуло свои мерцающие (пульсирующие энергообменом) "энергонити" по всему пространству Солнечной системы, распространяющемуся за орбиту Плутона. Центральное уплотнение в этом клубке есть само Солнце (сердце и мозг Солнечной системы), а узелки разных размеров, разбросанные в пределах всего пространства Солнца есть тела Солнечной системы: планеты (нервные узлы), астероиды, кометы. Солнце "плывёт" в пространстве Галактики с собственной скоростью 20 км/с и вращается вместе с пространством Галактики со скоростью 250 км/с, совершая один оборот за 200 миллионов лет (один галактический год или одни сутки самой Галактики).




Вращаясь вокруг оси и одновременно двигаясь "поступательно" в пространстве Метагалактики со скоростью около 700 км/с, в разные часы своих суток Галактика вынужденно поглощает посредством своей ауры разную по своим параметрам энергию, поступающую от различных источников во Вселенной, перерабатывает и переизлучает её в межгалактическое пространство. Разные сектора Галактики, обращённые к разным по энергетике внегалактическим источникам, в результате переработки создают разную по параметрам (частоте, плотности и скорости энергообмена) энергию.

Можно условно сказать, что Солнце "окрашивается" тем "генеральным" цветом, который имеет сектор Галактики, где оно в данный момент времени находится. При входе в сектор, обладающий другим "энергоцветом", Солнце вынужденно "перекрашивается", что влечет за собой "перекрашивание" всех его неотъемлемых составных частей (планет, комет). В свою очередь "перекрашивание" планеты влечёт за собой "перекрашивание" всех её сред и всех обитателей (атмосферы, воды, почвы, растительного и животного мира, людей).

Условный термин "перекрашивание" здесь означает изменение параметров энергоспектров (скорости, плотности и частоты), образующих ауру тела, о котором идет речь (звезда, планета, человек, дерево, микроб). Изменение параметров ауры материального тела ведёт к изменению и самого тела, которое есть место максимальной концентрации энергетических слоёв его ауры. Но резкое ("внезапное") изменение параметров (разлом в "энергетическом мире") может привести к "разлому" материального тела структуры, через ауру которой прошел энергетический разлом: сломалась ветка дерева, произошел обвал в шахте, человек попал в аварию и так далее.

Однако энергетический разлом может проявиться и в сознании человека как агрессия, непонимание причинно-следственной связи событий, чувство обособленности от мира.

В настоящее время Земля в своём движении по галактической орбите вошла в сектор Галактики, в котором плотность течений времён растет в геометрической прогрессии. Это в свою очередь через последовательность ступенчатых мембранных переходов приводит к возрастанию скорости энергообменов между всеми материальными структурами на планете. Осознание человеком связи событий, происходящих на планете, есть показатель того, что спектральный состав ауры его тела изменяется в соответствии с изменениями спектросостава ауры тела планеты. То есть его аура является достаточно осветлённой, чтобы пропускать через себя излучения окружающего пространства, энергетика которого возрастает в ускоряющемся темпе: растут скорость, плотность и частота энергообменов. Ведь каждое событие - это звено в бесконечной причинно-следственной цепочке, и чем больше звеньев в каждой из цепочек человек "увидит", тем более прочными будут его связи с миром в условиях приближающейся бури.

С другой стороны, непонимание связи событий есть признак затемнённости ауры тела этого человека. Затемнённая аура не позволяет человеку "видеть", что происходит с миром, а значит и с ним самим. Таким образом, он постепенно утрачивает связь с окружающим, то есть уменьшается рацион его энергетической "пищи". В материальном мире энергетический (информационный) "голод" человека проявляется как рост агрессии, болезни, деградация тела.

Предельный случай потемнения ауры (полная чернота) с неизбежностью приводит к коллапсу сознания, при котором человек в ускоряющемся темпе начинает терять обратную связь с окружающим миром, замыкаясь в своих ощущениях и мыслях исключительно на себя. В конце концов это приводит к тому, что сознание человека становится "чёрной дырой". (В физике "черной дырой" называется звезда, радиус которой равен её гравитационному радиусу. На поверхности "чёрной дыры" время "останавливается", и никакая информация из неё не выходит наружу, но любая информация извне "проваливается" внутрь). Излучения внешнего мира, попавшие в "черную дыру", перерабатываются телом человека и излучаются его чёрной аурой в диапазоне частот, не соответствующих ("враждебных") среднему диапазону энергообменов между людьми.

Теперь ясно,
что Война между Небом и Землёй есть изображение в аллегорической форме тех Событий, о которых только что было рассказано. Боги Неба, пытающиеся сокрушить Землю, есть олицетворения новых, "агрессивных" спектральных течений времён, пересекающих путь Земли в определённых участках её галактической орбиты. Боги Земли, встающие на её защиту, есть олицетворение защитных функций ауры тела планеты, возникших как реакция на "агрессивное" воздействие окружающей среды.

Разделение Богов Неба на противников и сторонников Земли есть отражение в аллегорической форме ситуации, когда спектральные излучения одних космических структур (звёзд, планет) содержат такие диапазоны, энергетика которых не соответствует энергетике ауры тела Земли в будущем (враждебные силы); в то же время существуют источники излучения, ауры которых содержат диапазоны, близкие по уровню энергетики Геопатогенным Излучениям в будущем (силы созидания).

Аналогичная ситуация имеет место и на Земле: силы, выступающие на стороне Земли, есть аллегорическое изображение тех спектральных течений Геопатогенных Излучений, энергетика которых соответствует будущему состоянию планеты (силы защиты и созидания), ибо это Событие (изменение энергетического состояния) является предопределённым (соответствующим Времени). Враждебные силы олицетворяют спектральные течения Геопатогенных Излучений, диапазон которых соответствует прошлому состоянию планеты. Поэтому они носят разрушительный характер.

Разделение людей на враждующие между собой армии, описанное в сказаниях Древней Индии ("Махабхарата", "Бхагават - Пурана"), есть отражение в литературе энергетического состояния планеты, при котором в "энергетическом «мире»") происходит разлом, невидимый в материальном мире, но ощутимый для аур тел людей. Этот разлом необратимо разделяет людей на две категории:

1) с осветленными аурами, "энергоцвет" которых видоизменяется в соответствии с изменением энергетики планеты;

2) с затемнёнными аурами, что не позволяет им гибко реагировать на изменения структуры Геопатогенных Излучений.

Внутри каждой из этих категорий существуют градации по степени уплотнённости ауры (устойчивость структуры), скорости энергообмена (темп восприятия), соответствия "генерального" цвета ауры "энергоцвету" пространства, окружающего человека в определённый момент времени (адекватность реакций человека на происходящие с ним события).

Знание о Мире, сохранённое в легендах, сказаниях, в религиозной
литературе говорит нам о космических катастрофах в прошлом и предсказывает их в будущем. Из этих же источников мы узнаем, что энергетическая сущность, называемая "Человек", каждый раз переживала эти катаклизмы и, видоизменяясь в соответствии с изменениями внешних условий, продолжала жить на планете, видоизменившейся в соответствии с её новым энергетическим состоянием.

Л.Б. Борисова, Д.Д. Рабунский, Журнал "СИЛА ДУХА" 1996г.

[Поделиться мнением, задать вопрос]

 

Кто он-лайн

Сейчас 40 гостей онлайн
Вам нравится наш сайт?
 

© 1992-2016 MANNAS - НИЦ НТ "МАННАС". Все права защищены.